B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

похороны утки: заметки по сюжету. вариант Б

Медведев - достаточно молодой и здоровый человек, так что вариант с болезнью не пройдет. В случае чего кремлевские медики почистят, промоют, отфильтруют - поставят в строй.
Теракт - маловероятно, это прямой и увесистый камень в огород "шефа", ну, разве что, тому захочется директора ФСБ поменять - так то и без подобной заварухи можно сделать.
Автоавария - из разряда фантастики: когда членовоз летит, вокруг него машины сопровождения как мухи вокруг коровьей лепешки вьются - не подступиться.
Авиакатастрофа - ну, может быть, хотя - тоже маловероятно.

Дискредитация.
Репутация у Медведева и так уже изрядно подмочена, особенно после случая с отставкой Кудрина, авторитет в обществе упал. Несдержан, обидчив - на этом можно изрядно сыграть. К примеру, по такому сценарию.
1. Проходят т.н. выборы. Выбрали понятно кого.
2. Понятно кто назначает Медведева премьером.
3. Месяца через три-четыре некая политическая партия поднимает вопрос по теме, в которой премьер меньше всего компетентен, обостряя его до крайнего предела. Возможно, с переходом на личность премьера. Тот срывается, принимает необдуманное решение, явно демонстрирующее его - премьера - некомпетентность, или еще что-нибудь не соответствующее положению. Политические партии негодуют, скандал. Неплохо в это время вытащить какую-нибудь историю сомнительного содержания из личной или иной какой жизни Медведева или связанных с ним лиц (что предпочтительнее). Далее - СМИ набросятся, они это любят.
4. Под давлением Госдумы и общественного мнения президент "вынужден" отправить премьера в отставку, предоставляя тому взамен местечко для кормления.
5. Премьером назначается  нужный человек, хотя бы тот же самый Кудрин.
6. Все довольны - президент демократ.

О таком варианте развития событий можно вполне поразмышлять в свете того, что недавно ВВП все таки сказал свое слово в защиту Кудрина, пообещав всенародно не выкидывать экс-министра "из обоймы".

Выгоды:
1. Во главе правительства встанет высококвалифицированный экономист, пользующийся авторитетом в экономических кругах в России и вне ее. К тому же -  "пострадавший за правду" - в России народ таких любит.
2. ВВП - держит свои обещания.

 "Утка похоронена" с почестями и к ее большой личной финансовой выгоде.
Все в шоколаде.
Аминь.

Если такой или подобный сценарий случится, это значит, что демарш Кудрина - заранее просчитанный ход в составе комбинации. Уж как-то рьяно месяцев 6-8 тому обратно в Интернете начали "чморить" нынешнего президента, педалируя тему айфона и прочих "несерьезных" увлечений Медведева.

Теперь насчет политических партий:
1. ЕР - исключено
2. СР - маловероятно
3. Яблоко - если и захочет участвовать в спектакле (что маловероятно) - не сможет, вес не тот
4. ПР - смешно
5. ЛДРП - вот уж кто сможет устроить шоу. ЛДПР - мой выбор.

Ждем начала первого акта.
Tags: Кудрин, Медведев, Путин, мертвая утка
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Интерстеллар. Часть 4. Как из УГ шедевр сделать

    Надеюсь, последняя, а то я, знаете ли, вообще-то не склонен к мазохизму. Даже в искусстве, если этот термин применим в данном случае. Итак... А,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments