B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

красивое время

Все таки собрался и написал об очень странном явлении, которое для себя назвал "красивым временем".

Суть явления: если я ночью просыпаюсь и гляжу на часы (цифровые), то не менее, чем в 6 случаях из 10, вижу время, к примеру, 1:01, 4:04, 5:55 и т.п. Если учесть допуск +- минута-другая, то процент таких "времен" будет еще выше. При равновероятном распределении момента просыпания во времени вероятность попасть на какой-то определенный момент времени в пределах часа будет 1/60. А тут - 6/10. Задавшись целью выяснить причину такой моей странной любви к цифровой симметрии, составил простенькую табличку, в которой отметил все такие "красивые времена".
Отмечались 0:11, 0:22 и т.п., 1:23 и т.п., 2:02 и.т.д. Результаты - на рисунке:


Самыми "урожайными" оказались часы с 0:00 до 6:00. Вне конкуренции - с 0:00 до 1:00. Но даже в этот час вероятность попасть на "красивое время" составила не более 30% (с допуском +/- 1 минута). Но это не 6 из 10!!! Значит, явление не стохастическое. тогда в чем тут дело? Может, кто еще замечал за собой тягу к "красивому времени"?
Tags: время
Subscribe

  • брель, уэйтс, налич

    Жак Брель, Том Уэйтс, Петр Налич - полагаете, ничего общего у них нет? И тот, и другой, и третий не поют свои песни и не исполняют их. Они свои…

  • да здравствует советская цензура!

    на кой-то... хрен посмотрел кусками Дружину. Да знаю я, откуда у этой... хреновухи ноги растут, но всё же... С одной стороны — добротное…

  • Как не стать лохом-онлайн

    Смотрю новости, а мне подсовывают рекламку: мол, всего за 2990 рупий продадим вам легендарный Gerber Strongarm, да ещё подарим - то есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments