B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

перевёрнутый мир

мы живём в перевёрнутом мире.

В мире, в котором термины и понятия зачастую имеют понятийное наполнение, прямо противоположное своему первоначальному смыслу. И общество эти термины приняло и с удовольствием употребляет, где только нужно и ненужно.

Взять, к примеру, либерализм. Считать права и свободы каждого человека высшей государственной ценностью - что в этом плохого? Нет, либерализм в современной России - чуть ли не ругательство. А ещё моднее - обозвать человека "либерастом", чтоб побольнее и пообиднее. Либерал-"либераст" - враг, предатель, он против государства. Причём - своего государства. Что общего между желанием развалить своё государство и либерализмом? К чему ведёт такое замещение понятий? Опять человек - винтик, механизм, расходный материал в достижении высших государственных целей и сохранении высших государственных ценностей? Так это неоднократно в истории было и,как правило, ничем хорошим не заканчивалось...

Национализм. Почти всегда, когда сейчас упоминают национализм, предполагают нацизм или, в крайнем случае - этнический национализм. Верность своим национальным традициям, культуре, ценностям - это плохо? Нормальный человек, любящий и уважающий свои национальные традиции, точно также будет, пусть не любить, но уважать и другие национальные традиции. Считать свою нацию превыше других - это не элемент национализма, это элемент нацизма. И не надо путать это с национальными интересами. Можно считать интересы своей нации превыше интересов других - это нормально. А вот считать человека иной нации ниже, хуже и т.п. - это ненормально. И не надо впутывать сюда национальности: русские, татары, марийцы, удмурты и т.д. - национальности разные, нация - одна.
И когда кричат "москалей на ножи!" - это не национализм, это - нацизм. Ибо убивать будут только по признаку "москаль". Или ещё кто.

Демократия. Вот уж здесь раздолье! Лозунг "Демократию - в мир!" стал, наверное, одним из самых кровавых в современной истории. Сколько стран развалено под этим лозунгом, сколько народа полегло? Причём, как правило, мирного населения, того самого народа, который "демос". Которому эта самая "кратия" и должна принадлежать.

"Народ высказался за то-то и то-то" - "Нет, так нельзя".
"Так ведь народ..." - "Причём тут народ?  Вы о чём говорите? Здесь демократия!"


Кажется, в каком-то из MIB, было сказано, что человеческое сознание в некоторых частях Вселенной считается заразной болезнью. Шутка-шуткой, но вот так со стороны посмотришь на всё это, и подумаешь: "А вдруг оно так и есть?"
Tags: демократия, либерализм, национализм, стыд, человек, шизофрения
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments