B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

любопытный документ

почитал Гаагскую декларацию: очень любопытный документ!

"1. Мы, руководители Германии, Канады, США, Франции, Италии, Японии, Великобритании, председатель Европейского совета и председатель Европейской комиссии встретились в Гааге, чтобы еще раз подтвердить нашу поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины."

Т.е. когда всякие евроинтеграторы во времена Майдана науськивали Кролика с Колотушкой и прочими нацистами на "мирные демонстрации", в результате чего и получился нынешний украинский бардак, то это была "поддержка в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости"? Видать, хреново поддерживали.

"2. Международное право запрещает приобретение, посредством принуждения или силы, всей территории государства или его части – другим государством. Подобная акция нарушает принципы, на которых покоится международная система."

Спору нет, на международные законы и всякие прочие резолюции ООН нынче не кладёт всякие затейливые предметы только ленивый. Так и вычеркните "право на самоопределение" из всех международных документов или поясните, что это право даёт только тот, от кого это самоопределение и происходит. А потом лично поезжайте в Каталонию, Венецию, Шотландию, и что там у вас ещё? - и объясните, почему они неправы. Но только лично. И с прикрытием в виде летающих демократизаторов со стелс-технологиями.

"Мы осуждаем незаконный референдум, который состоялся в Крыму в нарушении украинской конституции."

О современном понятии демократии я уже писал. Современная демократия имеет мало общего с волеизъявлением того самого "демоса". Добавить нечего.
А дальше ещё интереснее:

"Мы также энергично осуждаем нелегальную попытку России аннексировать Крым в нарушение международного права и особых международных обязательств."

Оставим в стороне достаточно юмористичные в данном контексте слова "попытку " и "аннексировать ". Мне тут Жванецкий вспомнился: если есть "нелегальная попытка аннексировать", значит, есть и легальная? Это как? См. выше о том, что кладут на международные законы.

"3. Сегодня мы вновь подтверждаем, что акции России будут иметь важные последствия."

А то! Вместо натовской базы в Крыму будет российская, полностью контролирующая Чёрное и Азовское моря. Куда уж важнее. Жалко же терять такую возможность ухватить Россию на интимное место. Вроде, как всё хорошо шло, и - на тебе! Обидно. Понимаю.

"...чтобы показать нашу решимость дать отпор – индивидуально и коллективно – этим незаконным действиям, мы ввели ряд санкций против России и отдельных ответственных лиц и организаций."

Ай, боюсь, боюсь! Это же надо: озёрские кооператоры не поедут заграницу! Ужас! Ужас ужасный! Да, ещё перестанут поставлять в Россию пистолеты Глок. С Мистралями хитрые французы, может, и выкрутятся, а вот без Глоков мы пропадём. Напрочь.

Европейцы не были бы европейцами, если бы не были такими хитро...ми:
"4. Мы напоминаем России о ее международных обязательствах и ее ответственности, в том числе в отношении мировой экономики."

Т.е. мы тебя вздрючим маленько, но газ ты нам поставляй исправно.

Тоже эпичненько:
"Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения о международном наблюдении и посредничестве, чтобы устранить все законные опасения."

В смысле отдать Крым обратно? Туда-сюда-обратно, одному мне приятно? Я, конечно, понимаю: евротолерантность там всякая, это в Европе сейчас модно... Так и занимайтесь этим у себя. Или на Риппербан сходите... А, его же, вроде, закрыли, тогда - сами с собой, тихая беседа, все дела...

Дальше - бла-бла-бла, же8, же7...

"6 ...мы решили, что министры энергетики G7 соберутся, чтобы обсудить способы усиления коллективной энергетической безопасности."

Типа, мы можем от вашего газа отказаться. Ага! Откажутся наши газососы от бабла! Китай, Индия рядом, с удовольствием их газ слопают! Только американцам это понравится? - Вопрос...

И ещё далее - "твёрдая поддержка украинского народа", "амбициозная программа реформ"... А уж когда "МВФ" упомянули - точно песец в Украину обязательно наведается.

Это ж надо: сколько совещаться - и такое забавное родить. Лучше б тому же Жванецкому заказали: смешнее бы получилось. И народ бы порадовали, и дешевле бы обошлось.
Tags: Гаага, Украина, декларация, лажа, песец
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments