B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

мозги пополам?

Google Glass, конечно, штука крутая, да и будущие Gear Glass от Samsung тоже будут не менее круты, но вот что меня интересует: а мозги от них не пойдут набекрень?

Судите сами: в обычных условиях мозг обрабатывает картинки с обоих глаз, и эти картинки отличаются незначительно. По этим незначительным различиям в одинаковых по содержанию картинках мозг определяет глубину-объём составляющих картинку элементов и расстояния до них.

При использовании этих высокотехнологичных причиндалов в одном из зрительных каналов будут присутствовать элементы, причём - динамичные элементы, которых не будет в другом зрительном канале. Я, конечно, не физиолог, но по моему скромному в данном случае мнению, мозг будет стараться найти в другой картинке элементы, присутствующие в первой в качестве дополненной реальности, и не находить их, ибо их там нет! И что ему делать в таком случае? Пусть даже он приспособится со временем, и будет воспринимать эту разницу как некий "дефект зрения", но человек снимает эти очки, и - опять что-то не в порядке? Поскольку в новой "нормальности" картинки различались, а сейчас они снова одинаковы и потому "ненормальны". Снова приспосабливаться? А если время, проводимое в очках и без оных, будет примерно одинаковым, кто знает, что там в мозгах будет происходить???

Так  это меня заинтересовало, что даже нарисовал схему, как это происходит.


vewing


И так уже кажется, что мир сходит с ума...

"And if your head explodes with dark forbodings too
I'll see you on the dark side of the Moon."
Pink Floyd. Brain Damage
Tags: мозг, непоймушки
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments