B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

куриные прелести с соусом песто и помидором

сегодня, вдохновившись великолепным в своей простоте рецептом солнечной донны hello_kitchen, решил угостить своего друга, тоже старого пирата и философа, куриными грудками с соусом песто.

Поскольку пираты мы уже немолодые, то куриц мы уже давно не едим сырыми, но, всё-таки, пираты, то готовить курицу в духовке нам не комильфо, а потому я немного скорректировал рецепт с учётом готовки на углях. Итак - вперёд!

Если вы не хотите гоняться за натуральными курицами, а потом вырезать из них грудки, что было бы идеально с точки зрения вкуса, но оскорбило бы чувства адептов IFAW, а мы, как философы, не можем себе этого позволить, то можно купить охлаждённые. В крайнем случае, поморщившись - замороженные. И разморозить. Поморщившись. А что делать?-)

Далее: блендером взбиваем свежий базилик с толикой оливкового масла. Нет свежего базилика? Морщимся - берём готовый соус песто. Хотя... не кошерно... Готовый, с химией... фу! Можно слегка присолить. Я сделал без соли.

Грудки распластываем ножом горизонтально и разворачиваем. Густенько так кладём соус песто - базилик с маслом - на грудки, сверху по паре долек натурально спелого помидора, и закрываем грудки обратно. Кладём на решётку и готовим на углях до образования завлекательной румяности.

Аллес!



Получилось вкусно, с лёгким базиликовым оттенком, но несколько суховато. Кто любит понежнее, тот может завернуть в фольгу.

В любом случае, соуса песто нужно много. Намного больше, чем в этот раз. Намного!

Да: помидоры, что справа - ненатуральноспелые, а потому использовались только для декорирования. Потом их отдали белкам. Или зайцам. Или просто выкинули - не помню.

А! Да: белкам мы отдали сметану. Завтра посмотрим, как они её уплели.

Бон аппети, мес ами!
Tags: гурмэ, кулинария, курица
Subscribe

  • да здравствует советская цензура!

    на кой-то... хрен посмотрел кусками Дружину. Да знаю я, откуда у этой... хреновухи ноги растут, но всё же... С одной стороны — добротное…

  • Петров и Боширов снова в строю

    — Командир, диспетчер сообщает, что на нашем судне, возможно, находится взрывное устройство! — А, не обращай внимание. Это Петров и Боширов, у…

  • Дуэлянты-1977

    смотрю сейчас Дуэлянтов Ридли Скотта. Фильм, конечно, хороший. Был. Вот до этого кадра: А знаете, что за заставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments