B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

отпуск - день 6. Прага

Сегодня побывал в Пражском зоопарке и Тройском замке.

Зоопарк, конечно же, отличный. Туда надо приходить с семьей и ходить, ходить, ходить...
Пан Йозеф рассказал, что некоторые чехи так и делают: покупают годовой абонемент и ходят каждые выходные. Изучают зверей по интернету, а потом ходят в зоопарк и наблюдают.
Мне запомнился вожак-горилла. Он сидел один в вольере, прислонившись серебристой спиной к стене. Он сидел невозмутимо перед любопытствующими людьми-взрослыми и скачущими людьми-детенышами. Изредка он бросал на все это безобразие укоризненные взгляды. Мне стало стыдно.

После зоопарка погулял по парку вокруг Тройского парка. Сам замок был красив и изящен. Я забыл серебристую спину вожака.

Вечером по наводке знакомых русских же туристов зашел в пивоварню Виктора при одноименном же отеле. Попробовал светлое и копчёное пиво. Понравилось, особенно - светлое. Дорогое: два по ноль тридцать три - 72 кроны.
Tags: Прага, отпуск, путешествия
Subscribe

  • на память

    с ночи давление заметно упало. жижа, сволочь, всё ещё фото не грузит! Эй, livejournal , Invalid params - это о ком??? 9-(.

  • по погоде одёжка

    днём потеплело: -29 у окна, чуть ниже -30 - на земле. Провёл тест одежды. Ступни: шерстяные носки, купленые в рыболовном магазине 3 года назад за…

  • с GADом буду - точно.

    сегодня испытал свой GAD Chaser. Поймать - ничего не поймал, но пользу получил. Четвёрки-пятёрки типа Mepps Aglia кидает, не замечая. Проводка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments