B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Чехия: необходимые пояснения - и в путь!

фото разобрал, отобрал, сгруппировал. Отступать некуда - надо писать.

Хотел было, по образцу многих топофотоблогеров, просто и тупо лепить фотографии, сопровождая их малой толикой слов-ни-о-чём, но потом подумал: А какого…етого? Мне что, рассказать нечего о моей первой поездке “за бугор”? Я разговаривать разучился? Мысли вытекли? Что за …малодушие?

Сначала было 5-6 тем, а к концу разбора фотоматериалов - более полутора десятков. Так смотришь снимки, вспоминаешь, где, когда и почему их сделал, пытаешься пристроить в уже существующую тему и понимаешь, что это - ещё одна грань виденной тобою жизни. И она - особенная, и мешать её с другими было бы неправильно. И когда это "неправильно" восстаёт столь явственно, что никакими соображениями лаконичности и целесообразности его не заслонить, приходится создавать новую тему.

При написании постов я, конечно, постараюсь убрать кое-какие фотографии, предварительно отобранные, но чувствую, что количество их уменьшится несильно, а потому некоторые темы придётся разбивать на несколько частей: посты даже самых уважаемых фотоблогеров, содержащие более 5 фотографий неизменно ввергают меня в некоторое уныние, а потому я спешу пролистать их побыстрее, не вдаваясь в подробности. Постараюсь избежать этого.

Всё, что будет написано, всё это должно быть снабжено бирочкой "по-моему-самому-скромному-мнению", а потому, чтобы к этому вопросу не возвращаться, вывешиваю бирочку здесь, один раз на всю мою чешскую историю.


Так что если кто соберётся прищучить меня, уличив в несовпадении с действительностью - vitejte в этот пост!

А ещё я буду излагать сведения, полученные от двух прекрасных людей, с которыми я познакомился в Праге: гида Ирины и портье пана Йозефа.

Конечно, можно сказать, что гид обязан, насколько это необходимо для дела, располагать к себе туристов, чтобы "раскрутить" их на дополнительные экскурсии, и это, несомненно присутствовало, поскольку Ирина - высокий профессионал. Но я наблюдал за ней некоторое время, и сделал для себя вывод, что, помимо профессионализма, это весьма творческий человек, а это я очень ценю. Может, это и не так, но это уже нусут, неважно.

В любом случае, если кто поедет через Амиго-турс в Прагу, постарайтесь попасть в группу Ирины. Не пожалеете.

Ах, да: бирочка:

Всё, что я узнал от Ирины (что не забуду), постараюсь выделять вот таким шрифтом.

Пан Йозеф. Познакомился я с ним стремительно. На следующий день по приезду вечером возвращаюсь в гостиницу. На ресепшене сидит мужчина лет между 60-ю и 70-ю. Здороваюсь - он отвечает на приличном русском языке, что я ему незамедлительно и сообщаю. Познакомились. Йозеф знает 5 или 6 языков, занимался переводами. Когда я пришёл, читал Чехова на русском.

Вот когда иностранцы говорят, что читают на русском Чехова и Достоевского, у меня как-то не складывается. С глубокопсихологической русской классикой отношения у меня непростые, а тут - иностранцы. А Йозеф на самом деле читал Чехова. И на русском!

Оказался очень интересным человеком, открытым, весёлым. Я у него впоследствии консультировался и так, по вечерам, беседовал о том о сём.

Что мне сообщил пан Йозеф, буду выделять вот таким шрифтом. Если не забуду 6-).

А, да: фото!
Это я после того, как "стою у трапа самолёта". Страна прощается со своим верным сыном! Плачет северным дождём и т.д.
6-)


А это уже "самолёт с серебристым крылом"


И просто облачный город

Красиво, да?

И - да! Никакой хронологии! Сплошные потоки сознания на темы!
4-)
Tags: Прага, Чехия, путешествия
Subscribe

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • счастье

    какое счастье — уметь выключать разум, какое счастье — вообще не уметь им пользоваться! Посмотрел случайно заключительные кадры фильма Боевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments