B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

утопенцы: а что, а вдруг?

зарядил сегодня вечером две банки утопенцев.

Возбудил меня товарисч мой, vyatich, по хорошему, конечно же возбудил 6-).
Страсть, как люблю пробовать простенькие рецепты всяких холостяцких блюд: чтобы нехлопотно, быстро и вкусно. А тут - утопенцы. Название-то какое: УТОПЕНЦЫ! Ради одного названия непременно стоило бы попробовать. И попробовал.

На две банки то ли по литру, то ли по 0,75 ушло:
5 сарделек говяжьих недешёвых. Надо было бы шесть, но одну я заныкал на заврашнюю утреннюю яичницу.
2 луковицы немаленьких
0,5 секунды белого перца горохом, впоследствии толчёного. В рецепте - чёрный молотый, но было лень из перечницы вытрясать.
2 лавровых листа совершенно среднего размера, по одному на банку
2 столовых ложки оливкового масла. В рецепте было сказано: подсолнечного. Я счёл, что оливкового будет достаточно.
грамм 100 яблочного уксуса. В рецепте - просто уксус в пропорции к воде 1 к 2. Я взял яблочный за неимением прочего, ленул, пока душа не воспротивилась
5 капель красного Табаско. В рецепте сказано: чили - на кончике ножа. Я счёл эти два ингредиента тождественными (ого, как завернул!)
2 столовых ложки соли
2,5 столовых ложек сахара

А вот сейчас подумал, что было бы отлично добавить горчицу горохом и по средней дольке чеснока на банку. Да уж ладно: поздно дёргаться 6-)!

Маринад сварил. Сардельки помыл, порезал на четверти. Лук полукольцами пошинковал, в банки на дно покидал. Сарделечьими четвертями банки вертикально заложил, сверху остатки лука разложил, горячим (хоть в рецепте и сказано: "остудить", но в холодный маринад я не верю) маринадом залил. Банки закрыл, поставил на западное окно (мало ли, кому-то важным покажется 4-).

Через неделю - попробую. Если через полторы будет пост, значит - я жив, и утопенцы в моей интерпретации здоровью, по крайней мере, сильно не угрожают 9-).
Tags: гурмэ, кулинария, утопенцы
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • Осенний суп. Главное - не увлекаться!

    "Милостивый государь, а не подумать ли нам об осеннем супе? А то как-то хочется..." Осенний суп... хм... меня это даже озадачило: чем осенний суп…

  • Грудка с лисичками

    Как тут меня спрашивали: " А ты где всё время грибы берёшь? " - " В холодильнике ." - " А в холодильник они как попадают! " - " Я кладу " 6-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments