B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

эта евротолерантная Чехия

Когда я рассказывал друзьям свои впечатления о жизни в Праге, к своему удивлению, пару раз получил в ответ что-то вроде "Так-то да, но вот по ночам...!!!" Вроде как все эти страшные социальные язвы премерзко толерантной Европы днями коварно прячутся по самым тёмным углам, а по ночам кровожадно выскакивают на улицы дабы поглотить очередные развращенные в отсутствие традиционных ценностей души!

Итак,
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АДЪ!





Как настоящий "русо туристо" с соответствующим обликом, правда, слегка подпорченным некоторым жизненным опытом, первым делом я заметил бомжей ближневосточного облика, о чём с тревогой и сообщил в вечернем постике.

Бомжи в Праге оказались не такой уж и большой редкостью, но вот что я заметил: они более опрятны, чем наши, родившиеся и выросшие в отсутствие "тлетворного влияния Запада" и исключительно в рамках "традиционных ценностей". И они НЕ ВОНЯЮТ!

Один из них, пристроившись на скамейке На Пршикопе, точно так же перебирал найденные драгоценные чинарики. Но не пах и был снабжён очень современным костылём. Пара других о чём-то увлечённо разговаривали на скамейке в чистом парке. Из поклажи у них были "традиционные" пластиковые пакеты и гитара. Вели себя они как обычные люди, без каких-либо признаков социальной ущербности. И никто от них не шарахался. А ещё один так живописно отдыхал в тенёчке на скамейке набережной Влтавы, почитывая газеты, что я минут пятнадцать его снимал, стараясь не потревожить его сиесту.



В Чехии очень строгая иммиграционная политика, поэтому попасть туда на жительство гражданам стран-не членов ЕС очень трудно. А вот если вы каким-то образом сумели зарегистрироваться в Чехии в качестве бомжа - то пожалуйста. Вам предложат работу, вы от неё откажетесь, вам обеспечат какое-то небольшое денежное пособие, предоставят возможность ночевать - и живите себе на здоровье!

Возвращаясь из центра в гостиницу, я проходил под мостом. И там - под мостом - стоял довольно новый автобус весёлого синего цвета. Думал: стоит - и стоит, на стоянке. А в предпоследний день присмотрелся - рядышком на лавочке сидят мужчины характерного вида, а в автобусе - деревянные двух-, а может, и трёхэтажные нары. Матрасы, одеяла, подушки...

Второй же путь попасть в Чехию на жительство - заключить гомосексуальный брак в Германии и попросить политубежища в Чехии. Скорее всего - дадут. И живите. Гомосексуализм в Чехии разрешён. Правда, за всё время пребывания в Праге я ничего "такого" не увидел. Единственным целующимся мужчиной был пьяный немецкий турист вечером на выходе от Флеку. "Ревел, как бык", и лез целоваться к товарищу. Я не стал мешать их скромному счастью, помахал рукой и пошёл в гостиницу.

Проституция тоже официально разрешена. Но и здесь меня постигла неудача: Ни одной не заметил. Правда, в этой области опыта у меня нет никакого совершенно 6-). Самую "развратную" картину я наблюдал на Стрелецком острове, на лужайке:



Пока я ходил по острову, эта парочка самозабвенно целовалась, не обращая ни на кого внимания. Да и на неё никто не обращал, разве что я...

"Травка" в Чехии разрешена, продаётся в официальных магазинчиках. Шоколадки, водка, абсент, печенье, пирожные...



Опять же, ни одного "торчка" я не видел (те, что на фото - туристы 4-). Когда перекусывал в ресторанчике Фердинанд, за соседним столиком сидела парочка: она - вероятно, чешка, он - некто англоязычный. Сначала они выкурили по сигаретке, а потом скрутили "косячок" из чего-то в пластиковой упаковке заводского вида. Вели себя они абсолютно нормально, никаким "особым" поведением не выделялись.

Курят чехи ничуть не меньше, чем мы. Тем не менее, чехи - одна из самых здоровых наций: по окончанию школы каждый должен сдать государственные экзамены по плаванию и лыжам.

А это - ещё одно "гнездо разврата" на одной из центральных улиц: КАЗИНО!



Проходил мимо него несколько раз, и вечером тоже  - никакого ажиотажа не заметил. Точнее: ни одного входящего или выходящего. Может, после захода солнца?.. Првратник очень колоритный 6-).

"Харе Кришна ходит строем по Целетной и Тиньской..."



Никто их яйцами не закидывает, зелёнкой не обливает. Никаких "активистов", жаждущих славы, вокруг них не вьётся. Ходят - и ходят, пляшут, поют. Пляшут весело. Поют, кстати, довольно фальшиво, но вид имеют вполне довольный.

А ещё перед резиденцией то-ли президента, то-ли ещё кого важного ходил человек с плакатами. Уж который день протестовал против бесправия. Время от времени человек громко, на всю площадь выкрикивал какую-то речёвку. Я долго ждал, когда к нему подойдёт хоть кто-нибудь с просьбой "не позорить Чешское государство" - нет, никто не подошёл. Так и ходил он, покрикивая и позируя туристам.



Я тогда подумал: в нашей стране, твёрдо защищающей всяческие "традиционные ценности", долго ли такой человек с плакатом "Российское государство украло мой дом. Помогите!" смог походить хотя бы по Красной площади, не говоря уж о самом Кремле?


В общем, в этой части "пороков евроинтеграции" меня постигло полное разочарование: если ты никому не причиняешь вреда, никого явно не оскорбляешь, если ты аккуратен, вежлив и предупредителен, то будь ты трижды геем, исповедующим вудуизм, государству ты в таком качестве нисколько не интересен.

ПС (на всякий случай)
Все вышеперечисленные пороки я никоим образом не одобряю и - чур, чур меня! - не пропагандирую, а наоборот, всячески осуждаю и призываю не поддаваться!
Всякий "русо туристо" просто обязан иметь "облико моралес"!
Tags: Прага, Чехия, их нравы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments