B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Москва туристская

это я так поиздеваться решил...

Вчера по радио слышал передачу, в которой обсуждали, что нужно сделать в Москве, чтобы превратить её в туристически привлекательное место. А для начала спрашивали у кое-каких людей, что интересного в этом плане есть в Москве? Удивительная вещь оказалась: Практически все сказали, что туристам смотреть нечего.

Сейчас пересмотрел царицынские и коломенские фото, и ничего не захотелось показать. Нет, и Царицыно, и Коломенское сделаны прекрасно: Царицыно - европейская роскошь, Коломенское - московитская роскошь. И всё: никаких других воспоминаний, кроме роскоши, у меня не осталось.То есть воспоминаний о цельных образах. Вот "шо конкретно" - ясно: прекрасные экспозиции, в Царицыно было несколько выставок, которые я всем рекомендую посетить. А вот ехать в Коломенское и - особенно - Царицыно в качестве туристов ч пока не вижу никакого смысла: сплошное разочарование.

Нет туристического фона: туалетов, привлекательных кафе, сувенирных лавчонок, да просто красиво оборудованных мест, где можно было бы приятно посидеть в тенёчке. В Царицынских оранжереях можно было бы такие экскурсии организовать!!! А то висит довольно унылая вывеска: что-то вроде :"Все сорта винограда от тропиков до северного полюса": запустят в оранжерею походить-посмотреть на эти лозы, которые для обычного туриста все одинаковы. Кто туда пойдёт их смотреть? А если б предлагали напитки из этих самых сортов винограда - пусть дорого - но предлагали? Я лично бы, без сомнения сразу же пошёл. Но кому это надо?. Уж не говорю о винах - лицензия, налоги, отчёты, технологии общепита, снабжение - да ну это всё в... обаму.

В Коломенском хотя бы в парке можно полежать-позагорать, а в Царицыно...

И ещё:поначалу я подумал, что это - проявление "креативности" местного начальство, но потом и в других местах увидел ЭТО:
DSCF7512-1

Конечно, я - глубокий провинциал, и ни хрена не понимаю в современной социальной рекламе. Но, ребята, прежде чем ставить свои "избирательские" галочки, посмотрите же на культурно-исторический, стилистический, эстетический, в конце концов, контексты!

Я понимаю: пришла вам разнарядка воткнуть куда-нибудь эти творения очередного "тёмы". Ну так и воткните КУДА-НИБУДЬ, где бы это не сильно калечило людей даже с таким эстетическим вкусом, как у меня.

После созерцания ЭТОГО любви к Москве у меня точно не прибыло.
Tags: Москва, лажа, реклама, фуфло, чуды
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Mamma mia

    Изначально, конечно, музыкальный материал — гениальный. « Mamma mia, here I go again My my, how can I resist you?» А тот, кто придумал сделать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments