B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

политкисуны

нда, закончилась как бы "избирательная" история...

судя по тому, как натягивались проценты для руководящей и направляющей, следующая ступень развития выборного процесса в  России - египетский сценарий.

а еще в кисоклассниках обнаружил удивительный экземпляр кисуна:
который навел меня на следующее соображение: а ведь нынешние политические престидижитаторы и эти кисуны очень похожи!

1. у политкисунов понятия чести и достоинства извращены так же, как и понятие красоты у кисунов
2. и те, и другие искренне считают, что жить круто - это так, как они. кто не такой, как они - лохи и мудаки.
3. и те, и другие живут за счет "лохов и мудаков" (догадайтесь с одного раза, кого они имеют в виду?)
4. по отдельности они могут быть приличными и даже приятными в общении людьми, сбиваясь же в массы - теряют общечеловеческий моральный облик и вызывают стойкий и однозначный рефлекс.
ну, и еще пару-тройку схожих черт можно найти.

к сожалению, это часть нашей нынешней культуры, уничтожать которую (в смысле - часть) совершенно бессмысленно: история показывает, что на расчищенном месте неизбежно появляется нечто подобное, и не факт, что это будет не хуже исчезнувшего. плюс сопутствующие издержки.

вопрос не в них, вопрос - в нас. откуда появляются и те, и другие? они что, уже рождаются с накачанными губами и атрофированной железой честности? нет, это мы создали им благоприятные условия для процветания.
но если одни собираются в своих клабах, гулят друг другу, фоткаются на айфоны, и по большому счету особого вреда никому не приносят, то политкисуны весьма агрессивны: нет такой заповеди, которую политкисуны не нарушат не задумываясь, если почувствуют угрозу своему существованию. что, собственно, они и продемонстрировали 04.12.11.

что делать - да то, что и рекомендуется в таких случаях:

1. увериться, что эта болезнь может быть побеждена. думать, что "лечи, не лечи - один конец" - да, блин, застрелитесь, чтобы самим не мучиться, и других не мучить, на вас глядючи!
2. тому, кто верит в излечение болезни - неуклонно и регулярно использовать все доступные средства для лечения. ходите на выборы и голосуйте, как совесть велит, а не выгода. когда-нибудь, пусть не при нас, но выбор совести и выгоды совпадут.
3. каждый на своем месте в меру личных сил и возможностей лишать политкисунов и их мутуалистов условий, благоприятствующих бесконтрольному их существованию. в конце концов, если позывы совести не помогают, призовите себе в помощь наш российский менталитет: "да хрен тебе, пусть я три месяца пробегаю, но все справки я тебе принесу, и ты, сука, нужную мне бумажку дашь!" - хотя бы с такой мотивировкой соблюдать наши не лучшие законы.

ну, и на последок - может, о наших детях подумать?
нынешние политкисуны на нефти-газе сидят. а нефть, судя по запасам/добыче, в недалеком будущем - лет через 20 - начнет заканчиваться. я чей-то не вижу, что эту проблему хоть как-то собираются решать. а это серьезно. нищая страна с ядерным оружием, с нагнутым по самое то народом - это страшно. нынешние политкисуны явно не рассчитывают до тех времен дожить.
то, что они (не только нынешние) опомнятся, и начнут создавать стабильность не только воровства и благополучие не только отдельно взятых граждан - это, по моему, фантастика.
так что выбора у нас нет: все равно придется самим...

правда, есть еще один реалистичный вариант: прилетят инопланетяне, и нам помогут.
в НАСА говорят, что они уже недалеко, за поясом астероидов.
а могут и не помочь, а наоборот - устроить бадабум.

зато тогда любой сможет подойти к господину ПэЖэ, взять за лацкан балахона или что мы там будем носить, и спросить: "Ну что, мужички, добаловались?"

Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments