B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

осенняя прогулка

нашёл забытую проулку по Великой...

Бродил с Баксом - лайком, которого престарелые хозяева сплавили родственникам в деревню. В деревне у них дача, так что Бакс жил почти весь год на улице. Лайкам это не вредит, но Бакс - домашний лайк, к тому же немолодой: 10 лет. Всей деревней его подкармливали. За счёт этого прошлую зиму он пережил, а на эту нашлись добрые люди - взяли к себе.
По лесу ходит отлично, всё понимает: говоришь "пойдём туда" и показываешь - тотчас идёт, куда нужно. Поскольку домашний, следы его мало интересуют: показываешь лосиный или кабаний - нюхнёт пару раз из вежливости, мол, "да-да, след", и дальше бежит. Ноль внимания. Даже довольно свежая медвежья куча на него никакого впечатления не произвела: откуда он знает, кто такой медведь?, Но, всё равно, по лесу с собакой спокойнее ходить.


Вот он, Бакс:



В самом начале прогулки дождевик попался: здоровый такой, с человечью голову:

.

Это я с него какой-то прожухлый лист уже содрал, а так иду - из травы кусок мозга выглядывает, даже жутковато показалось.

Бобры снова плотину поставили, или старая сохранилась?



Свежих погрызов не нашёл, может, ушли куда.

Под конец - мой любимый трутовик: вытек из старого пня:





Хорошо прогулялся.
Tags: Великая, бобры, осень, путешествия
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments