B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

неожиданный завтрак

вчера купил я охлаждённые куриные грудки.

Так вот увидел и решил, что надо купить. Давно курятины не ел, вот и захотелось.
А сегодня утром, оглядывая внутренности холодильника в поисках, из чего бы сотворить завтрак, взгляд мой и наткнулся на те грудки, печально ютившиеся в пенопластовой ванночке. Ба! Вот оно! - А как?


Надо сказать, что бешеное количество собранных летом лисичек с того времени сильно не убавилось, так что курица воздушно легко и с приятным клацаньем вошла в контакт с грибами - моментально всё сложилось в единую картину.

Лисички слегка обмыл холодной водой, чтобы слегка разморозить и удалить остатки лесной растительности. Немелко порезал и - в разогретое растительное масло на сковороде. Пока лишняя влага из лисичек выпаривалась, порезал небольшую луковици и отправил к лисичкам. Пока гибы доходили, взял нежно грудку (правда ведь: всякую грудку надо брать НЕЖНО? 4-), обмыл и распустил так, чтобы получился мясной лист 7-10 миллиметров толщиной.

Грибы к тому времени почти поспели. Чуток соли, и перемешать. Добавил столовую ложку сливочного масла и подождал, пока оно распустится. Выложил грибную начинку на пол-мясного листа, накрыл второй половинкой и закрепил края зубочистками. Добавил на сковороду немного оливкового масла и отправил на неё нафаршированную грудку.. Несколько минут - с обной стороны, несколько - с другой, до золотистой корочки. Вуаля!



Чем хорошо блюдо: минимум использованных специй, только соль.
И ещё: оно дополнило мою холостяцкую рецептотеку. Время на приготовление - не более получаса.

Да, ещё один ингредиент, использованный сегодня утром: Нопфлер и Эткинс, Neck And Neck.
Но этот ингредиент строго индивидуально и по вкусу 6-).
Tags: грибы, гурмэ, кулинария, курица
Subscribe

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • счастье

    какое счастье — уметь выключать разум, какое счастье — вообще не уметь им пользоваться! Посмотрел случайно заключительные кадры фильма Боевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments