B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

бокс пиву не помеха

вчера была пятница...

И что-то под вечер вспомнился мой последни пост про Крепкое светлое. И решил я, что - пятница (с утра, грешным делом, думал, что четверг - нет-нет, просто заработался, ничего такого... 6-), вполне можно продолжить исследования других сортов вятского пива, а то Рижское, Бархатное да Жигулёвское Экспортное... Да и немного отдохнуть не помешает. Закупился Пшеничным светлым, да Особым тёмным.


По бутылочке, на пробу.
Тем более, вечером показывали бокс: завершением были бои Рурк - Сеймур и Проводников - Кастильо.

Начал с Пшеничного.
Сразу удивило какое-то несоразмерно большое пенообразование. Пены было ооочень много, она была довольно плотная, но какая-то... жидкая, что-ли. Её схлёбываешь, и она ратекается по языку жиденькой водичкой. Пока пиво пил, пена постоянно выделялась многочисленными хилыми струйками пузырьков.
Цвет - соломы, подёрнутой тлением. Совершенно непрозрачное.
Вкус кисловатый, довольно свежий, хмель почти не чувствуется.
Особенности объяснились после изучения состава: в него входят пивные дрожжи. И пиво нефильтрованное. Опа! И как оно скажется ночью??? Оказалось - хреново. Этикетка не соврала: "живое" пиво оказалось слишком живым.
Как говорят на просторах интернета: "фтопку!". Вот мне без разницы, попалась мне неудачная партия, или что ещё, готовите на дрожжах - позаботьтесь, чтобы они никого потом не беспокоили.

Особое тёмное
К тому времени начался бой Рурка с Сеймуром. До того бои были какие-то странные: все наши боксёры исправно отправляли своих соперников в нокдауны. То ли соперники были такие, то ли боксёры наши - круче некуда. Хотя Чахкиев не сразу удалось подобраться к Джуниору: тот вполне агрессивно отвечал.

Пена необильная, плотная, светло-кремовая.
Цвет Особого - средней насыщенности, приятный, прозрачный.
Вкус - плотный, несколько грубоватый, с отчётливой горчинкой, переходящей в лёгкую сладость. Особенность: сладость эта нарастала с каждым последующим глотком. Мне это показалось интересным и довольно приятным.
Не скажу, что Особое тёмное - какое-то особенное пиво со сложным вкусом, но вполне заслуживает внимания, если захочется побаловаться брутальным вкусом без сложных заморочек.

Пока пробовал первую кружку, Микки положил Сеймура на пол левым снизу в печень совершенно в стиле Кости Цзю. Сеймур, вроде, и не мальчик уже 29 лет. То ли ему сказали "дедушку не бить", то ли Рурк на него личностью давил, но ни одного стоящего удара Рурку Сеймур так и не нанёс.

Долил в кружку остатки Особого и стал ждать боя Проводников - Джуниор. И тут началась ерунда.
Я понимаю: бои заканчивались раньше запланированного времени, к тому моменту накопилось его довольно много, но заполните его чем-нибудь интересным! А тут - трепология комментаторов, какие-то мелкие новости, снова трепология. А уж когда Лепс заскрипел про свою пресловутую рюмку водки, терпение моё иссякло.
Ещё раз поздравив Рурка с пусть несколько театральной, но победой, допил Особое и пошёл спать.

А Микки - хорош!


Чтоб нам так выглядеть в 60!

ПС
Почитал сейчас у vyatich его отзывы по Пшеничному и Особому: голова! В смысле Вятич - голова. Ничего я в Пшеничном не понял.
Нет, отчего ж - понял: свежий вкус. "Фтопку" я его отправил из-за его излишней "живости": дображивать пиво надо, дображивать!

Tags: Микки Рурк, бокс, малацца!, пиво
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments