B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

ронжа

в прошедшие выходные съездил на Великую.

Бобр отдал свою струю на благо человечества.
Жаль, конечно, животину, но не лучше было бы, чтобы он просто в очередной раз задохнулся подо льдом.

Зато повстречал новую птичку - ронжу.



Сидели с друзьями, как водится, мыли кости кому попало, глядь - за окном на рябине три птички. Весёленькие такие, грудки и головки красные. Рябину клюют за обе щёки. "Снегири!" - "Какие снегири???" - "Ну, вот же: красные!" - "Да нет, какие снегири? Те мельче, и головки чёрные!"

Пока друзья рядились, пошёл за фотоаппаратом, оделся и - на улицу: "снегирей" снимать.Только вышел на крыльцо, напала на меня синица: вокруг летает, в объектив заглядывает, верещит. Понимаю, холодно (-28 было). Предложил ей крошек на ладони - не берёт. Бросил на снег - ноль внимания.Всё вокруг летает, разве что на голову не садится. Ну, не хочешь есть - не мешай работать!

А "снегири" вовсю по рябине скачут, ягоды клюют, на меня внимания не обращают. Я, как только прилажусь, слышу - по куртке синица скребётся: на руку села, по плечам побежала, под мышку прилаживается. Да что ты! - Не мешай: отвлекаешь! Но сделал пару кадров. Птом охотоведа спросили: "Что за снегири такие, мутанты?" - "А, да это ронжи!"

Ронжа, она же кукша. Характер скрытный, временами - вздорный. Склонна к грабежу, разбою и прочему душегубству. Человека не боится.

Вот такая пичуга оказалась.



Да, а насчёт синицы я потом догадался: холодно ж было, а желтопузая видит - что-то большое, чёрное и тёплое. Вот и старалась примоститься погреться.
Tags: Великая, кукша, природа, птицы, путешествия, ронжа
Subscribe

  • забавная политика

    «Мы никогда не признаем попытку А аннексировать Б . В результате санкции В в отношении А за действия в Г останутся в силе до тех пор,…

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments