B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

С Новым Годом, друзья!

как-то я думал: а вот кем бы я был, если б не русским?

Нет, если б раньше не был русским, то был бы, наверное... испанцем. Да, испанцем. Но, поскольку "так получилось", то, кроме как русским, я себя представить не могу. Да и не хочу. Поскольку - ментальность.

Вот скажут европейцу: " А вы знаете, ваш президент - хам!" - "Отвратительно! Импичмент, и больше я за него не проголосую!" А мы? "Ну да, хам. Был бы другой, был бы ещё кем-нибудь. А этот хоть за Россию стоит. Ну, давай... Чтоб им там..."
Или: "Вы знаете, министр обороны украл 100 миллиардов!" - "Мерзавец! Судить его по всей строгости закона!"
А мы? "Да кто б сомневался! Судить! Не судят? Да и хрен с ним. Всё равно денег не вернёшь, кыш его с глаз долой. Давай, не мешкай... Чтоб ему..."
То есть они - ТАМ, а мы - ЗДЕСЬ. И это не про тех, что по ту сторону, а по эту. В смысле и о нас, и о них,

Мы, конечно, всё понимаем. Что мерзко. Что плохо. Что так нельзя. Но у нас есть своя жизнь, свои родные, свои друзья, и вот за них - за НИХ - мы порвём всех: и тех, и этих. Не за ценности там какие-то - какие они не будь, скрепы или ещё что такое, а за НИХ, за наших, за тех, кого мы знаем, поскольку они здесь, рядом с нами. Или рядом с нашими друзьями. Или рядом с друзьями наших друзей, значит - с нами, здесь, рядом. А там...

"Начинайте строить днепрогес!" - "Мужик, ты до завтра не мог подождать? Какой, нахрен, днепрогес: новый год на носу!"
"Срочно начинайте строить!!!" - "Ладно, ладно. Начнём. Прямо сейчас. Успокойся. Ну, давай..."

Это нечто сродни Ганди: непротивление злу. Те, там, думают, что мы не вынесем тяжести удара и потребуем от этих. Эти думают, что мы будем стойко терпеть. - Ха! Если не получится отойти в сторону, мы пропустим удар через себя. И всё, что нужно терпеть, мы пропустим сквозь себя. Мы не будем ни нести, не выносить. Пусть всё, что на нас обрушили, пройдёт сквозь и вернётся к тем, кто всё это затеял. Хоть в этом году, хоть в будущем, хоть ещё когда.

Так что мы есть, друзья мои, и этого достаточно. И чтоб им там... хорошо жилось.
А нам - здесь. Ну, давайте, друзья!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Tags: Новый год, ура!, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments