B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

"крайне" задолбали

взорвало, блин...

посмотрел тут запись: выступал вьюнош, говорил про фотографию правильные слова, то-сё. И... "...в крайний раз был я в Гамбурге..."
В какой "КРАЙНИЙ" раз??? По-русски можно сказать "в последний раз" или "в прошлый раз", но "в крайний раз"???
Я понимаю, это - сленг. Элемент профессионального суеверия тех, кто имеет личные дела со смертью. Но этот-то вьюнош, который опаснее кнопки фотоспуска в Гамбурге, ни на что не нажимал, он-то чего?
Опять же, понимаю: это сейчас актуально, модно, в тренде: говорить "крайний" вместо "последний". И он не лох, чтобы говорить по-нормальному. Иначе как его в тусовке поймут?

А по большому счёту, это - страшно. Я - как "все". Я - в тренде. Неважно, что эти "все" - мелочь и пена. Те, от кого это пошло - в глубине. Их немного. У них на это есть основания. А у этих - нет, поэтому они - пена. Куда ветер дунет, туда пена и поплывёт. Поскольку - в тренде.

Вот скажите: многие, кто скакал на Майдане, на самом деле готовы были всадить нож в человека? Они ж скакали и орали "Москалей на ножи". Тренд такой. Взять и воткнуть нож в незнакомого человека. Своими руками. Полагаю - нет, поскольку они каждый в отдельности - вполне вменяемый человек. Но, поскольку тренд - орут и скачут. А те, которые на самом деле могут воткнуть, под этот ор и топанье всплывают пузырями и втыкают. А когда их протыкают, забрызгивают своими ошмётками пену вокруг. А пена возмущается: "А нас-то за шо?" За то: орала? - орала, топала? - топала. Получи. В этой жизни за всё нужно платить. А если головой не думаешь - вдвойне.

Что это я раскипятился? Ну, хотят быть "в тренде" - корень с ними: пусть будут. Пусть макияж себе делают, как Сергей "Лошадиная сила" Зверев. Хотят ходить лошадьми - нехай. Клоуны, желающие смотреться, как герои. А мы же - нормальные люди - будем говорить "последний раз", поскольку - по счёту, а не по судьбе. И "по последней" - только сегодня, а не вообще. А остальным...

Да пребудет с ними лошадиная сила!

serghorse
Сергей Зверев и его лошадиная сила.
Х.з. 2015.

6-)
Tags: Газпром, Клендаху, бдыщ!, етить!, полный торч, умор, хай живе, хрен
Subscribe

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • #obamabye

    ну что, три дня осталось? Полагаете, Обама запомнится как первый афро-американский президент США? - Ой, не знаю, не знаю... Наверное, история США…

  • далеко простёр Путин руки свои в дела человеческие...

    посмотрел Украину в огне. Путин - самый могущественный человек на планете. Думаете, президент США? - Не-а, Путин. Что больше всего повлияло на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments