B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

другие лица: по следу Мокрозадых парней

O Brother, Where Art Thou? - в части музыкальных фильмов в моём личном списке он следует сразу за Братьями Блюз, поскольку выше Братьев Блюз уже нет никого.

И вот, раздумывая, кого же из актёров ещё проверить на певческие способности, я хлопнул ладонью себе по лбу: О Брат!!! Там же есть шикарная сцена, где The Soggy Bottom Boys весьма забойно поют A Man Of Constant Sorrow:




Кстати: прекрасный пример того, как благодаря счастливому случаю песня становится популярной. Кто её знал до коэновского фильма? Но сама-то песня хороша и по музыкальной форме, и по тексту, а - безвестна. Поскольку не нашёлся исполнитель, который бы её "раскрыл".


Да, насчёт Брата. Копать, естественно, я начал с Джорджа Клуни. "It's so, so sad feeling..." - как пел один мною уважаемый музыкант: единственное, что я нашёл, где Клуни поёт, помимо Брата, какая-то запись с тусовки по чествованию старого американского певца. Полное разочарование: я бы спел лучше. Серьёзно. А как же тогда Брат? А вот как.
Наткнулся на воспоминания о том, как снимался этот фильм. Оказывается, Джордж Клуни и вправду записал A Man..., но, прослушав запись, посчитал её слабой и никак не соответствующей уровню фильма. - О, как! И, хотя его уверяли, что спел он хорошо, для фильма её исполнил некий Дэн Тимински - музыкант блуграсс.

Единственный из героев, кто спел сам - Тим Блейк Нельсон, в фильме - Делмар. А вот это - его видео с исполнением In The Jailhouse Now:


На мой взгляд, стилистически очень верно.


Вот такая детективная история получилась.
6-)
Tags: Нельсон, другие лица, круто, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments