B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

былинка: медведь

тут в ленте друг мой vitus спрашивал, кто что со своим медведем делает?

Как раз на днях мужик один рассказывал. К нему тоже пристали: "Что у тебя за медведь, да что ты с ним делаешь?"
Далее привожу ответ, как запомнил.

Ага, сделаешь с ним чего... А ничего уже не делаю - отделался. Сдал знакомому МЧС-нику, да ещё и самогонный аппарат впридачу отдал, чтоб тот согласился медведя взять. Хороший аппарат, почти новый. У него там реактор, правда, пошаливает иногда: долбануть надо посильнее пониже змеевика. Так-то ничего, но счётчик, с...ка, надоедает: щелкать начинает. Долбанёшь его - притихнет. Ну и безопасность, конешно: кому охота в темноте светиться?

Да, а с медведем-то как вышло. Надоел, блин, силы нету. Ну и выкопал я тогда в деревне у себя пулемёт, в город вернулся, зашёл в квартиру, а медведь, как водится, на диване лежит. Я ему тут пулемёт к башке приставил и говорю: "Слышь, Михон, или я тебя сейчас здесь положу, или ты со мной сейчас едешь". Тот видит, что я на серьёзе полном - деваться некуда: поехал. Я тогда его к знакомому и отвёз. Тот медведя, вроде всё-таки к делу приладил: прапорщиком оформил склады охранять. А чё - то же самое, лежишь на диване да в окно поглядываешь.


А так-то медведь был никудышный. Не то, что раньше. Всё время или на диване лежал - Путина по телевизору смотрел, или перед подьездом на скамейке сидел - семечки лузгал. Ничего не хотел делать. Как-то раз я его хотел чему-нибудь полезному научить - в присядку плясать, так он водки запросил: мол, без водки плясать не буду. А как две бутылки засосал - в общагу соседнюю женскую убежал. Дня три его оттуда вынуть не могли. Всех девок перепортил, сволочь. И на кой он мне такой? Не, не тот нынче медведь пошёл...

Вот у тестя медведь был, так медведь! Понятное дело, зимой - спит, а как по весне оклемается - золото, а не медведь: грядки под картошку вскопает, теплицу, хоть и кривовато, но поставит, летом - огурцы поливает да рыбу ловит, к осени, опять же, грибы-ягоды заготовляет. Ни в чём отказу не чинил. Бывает, закуси не хватит - в лес сгоняет, клюквы-брусники принесёт, а то и зайчатинки свежей. Однажды даже целый окорок кабаний принёс, и, что примечательно: уже копчёный! Где он его в лесу нашёл?

А сгинул он странно. У тестя дом был в Новожилах. Ну, это пониже Истобенска будет, как по Вятке. Медведь тогда уже в годах был. По хозяйству-то ещё помогал, но устречь-то уже была не та. Всё больше в малиннике лежать любил. А что - солнце греет, птички поют, малина опять же... Но как-то раз - уже под вечер было: грядки огуречные полил - и в лес, в малинник. Тесть рассказывал: часа два, наверное прошло - в лесу рёв, шум - все сороки разлетелись. А минут через пять прибегает медведь - сам не свой: трясёт всего, пасть в пене, глаза здоровенные такие, испуганые и... того... попахивает от него изрядно. В сарай за дрова забился, колотит его всего. Тесть его уж и так, и этак, и говорил с ним, и водички принёс. и самогонки давал, а медведь - никак: лежит за дровами, голову лапами закрыл. Думали - ладно: полежит - отойдёт, ан не вышло. По утру встали, к сараю медведя посмотреть - а он того... холодный уже. Так вот в лесу и схоронили - в малиннике. Видать, случилось что тогда в лесу: медведь-то старый был, испугался - сердце-то и не выдержало.

Да... Тот медведь у тестя был золотой, не то, что этот. Сейчас таких медведей нет.

Не, не тот медведь нынче пошёл, не тот...
Tags: Истобенск, былинка, медведь
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Mamma mia

    Изначально, конечно, музыкальный материал — гениальный. « Mamma mia, here I go again My my, how can I resist you?» А тот, кто придумал сделать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments