B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

книга Мордора: мои впечатления от общения с Фейсбуком

некоторое время тому обратно завёл я себе учётку в Фейсбуке.

Один мой очень интересный знакомый общается через Фейсбук. Чтобы послеживать за его творчеством, я запись и завёл. И понеслось...

Сначала на меня напала фейсбучная программа-опросщик. По здравому смыслу указал я при регистрации необходимый минимум лично информации. Она же несколько недель надоедала вопросами где я учился, где жил, да где работаю, да что я люблю делать, да с кем я знаком. Разве что сексуальные пристрастия не выспрашивала. Через некоторое время - отстала.

Потом на меня напала программа-напоминалка. По нескольку раз на неделе напоминала, что у меня в мордокниге намного больше друзей, чем я представляю. Я её игнорировал пару недель, и она тоже отстала.

Сейчас на меня напала программа-спрошалка: через день спрашивает, не знаю ли я некую Оксану Романову и ещё пару каких-то забугорных дамочек. Да не знаю я их и знать не хочу!

Понятно, что делается это с целью как млжно сильнее привязать человека к Мордокниге. Это как паучок пеленает свою жертву: ещё одну петельку накинул, потом ещё одну, и ещё, и куда она от него потом денется?
И очень насторожили меня вопросы о моей личности: что означает "Добавить прозвище, имя ,даное при рождении"? Фейсбук будет предлагать мне познакомиться с людьми с таким же прозвищем в детстве? Зачем???
Ой, неспроста это всё, по-иоему, неспроста...

И ещё: об интерфейсе. Вот в ЖЖ интерфейс примитивный и неактуальный. Ну что это такое: открываешь ЖЖ и точно знаешь, что увидишь. Точто так же знаешь, какую кнопочку или пункт меню жамкнуть, чтобы получить то, что хочешь. Скукота и отсталость. Совок, одним словом.
Вот в Фейсбуке - совсем другое дело. Открываешь его, что увидишь - до конца неясно. Чтобы что-то посмотреть, надо ещё вспомнить, кнопочку с какой картинкой нужно нажимать. Да: не факт, что получится с первого раза. Постоянно находишься в состоянии творческого поиска. Это - понимаю: современный, актуальный, прогрессивный западный дизайн.

Видать, отсталый я человек: почему-то предпочитаю отсталый и скушный соцреализм актуальному искусству. Эххх...
Tags: Мордор, Фейсбук, лажа
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments