B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

удав Пу и все-все-все

некий блиц-обзор новостей за начало недели, которые позабавили

1. Запрета книги "Бхагавад-гита как она есть" добивается Томская прокуратура, которая обратилась в суд с этим требованием в июне 2011 года. В прокуратуре сочли, что в книге имеются "признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии".

Или томские прокуроры посчитали кришнаитов значительно более кровожадными, чем христиане, мусульмане, иудеи и даже буддисты, или это только начало! Главное в этом дел - что? - начало положить, прецедент, так сказать. А там - раздолье для томских-прокурорских: зачем только книгами ограничиваться? Вот, к примеру:

А где банда убийц, что хвастливо клялась,
Будто пламя войны, духом павших смятенье,
Разобщенной толпой снова сделают нас -
Дали кровью ответ за свои преступленья.
Нет убежища вам, войск наемных рабам,
Ждет могилы вас тлен, — будет всем по делам.
Только звёздный наш флаг не умрет никогда
Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

Как то не веет от этих слов дружелюбием и терпимостью, явные признаки разжигания ненависти и пр. Так что перспективы на исполнение гимна США у в нас, в России, представляются мне со временем не такими уж безоблачными. Могут запретить.


2. Президентский совет по правам человека в среду, 21 декабря, предложил Следственному комитету пересмотреть второе уголовное дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Это что, одна голова нашего славного герба вторую мала-мала поклювать решила? Президентский совет вот так прямо и заявил: "...в ходе проведенной экспертизы удалось выяснить, что в Уголовном кодексе РФ "нет таких норм", с помощью которых можно оценивать вменяемые Ходорковскому и Лебедеву деяния как преступные.". Получается, что та, другая голова сотоварищи словами Ивана Васильевича бедным сидельцам "дело шьют, чернуху лепят". А той то голове в марте избираться, от незадача...


3. “Россия Молодая”, “Местные”, “Новые люди” и “Группировка Перемен” заявляют о создании Штаба единых действий, который открывается в связи со стартом избирательной кампании. Символом Штаба станет белая перчатка.

Конечно - похвально, что сознательные граждане собрались, организовались и решили всеми силами поддержать своего кандидата. Мо-лод-цы! Редко где встретишь такую гражданскую сознательность. только вот насчет символа... Как-то в последнее время их кандидат предметы белого цвета с чем ни попадя путает. А вдруг он что и в символе разглядит? К примеру - такое:
Нехорошо получится.

Что-то еще забавное было, но последняя новость меня напрочь из колеи выбила.
Tags: чуды
Subscribe

  • По следам божественной Люси

    Люк-наше-всё-Бессон, конечно, парень авторитетный. За один только Пятый элемент все мондочаване мира должны ему памятник отлить из чего-нибудь…

  • йэх, Михаил Евграфович...

    Священнослужитель раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой. Сильно Кураева уважаю. Даром что атеист. " добрые люди…

  • жулик, сумасшедший и свинья

    нет, это - не об этом старичке с жиденькой бородёнкой. Жулик, сумасшедший и свинья это - я. В кои-то веки решил глянуть Ответ священника на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments