B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

размышления по поводу схождения благодатного огня.

конца света не случилось: благодатный огонь сошёл.

А я вот подумал: каковы шансы на то, что при нынешнем политико-экономическом устройсте мира огонь не сойдёт?
И пришёл к выводу: шансов нет. Хотя признаки, что конец света близок, есть.

Только представьте, что огонь не сошёл: как на это отреагируют биржи? Если хотя бы процентов 10 населения современного потребительского общества перестанут потреблять, что случится с экономикой? А возможность массовых религиозных истерий?

По поводу истерий. Понятное дело, что атеист имеет гораздо меньше шансов впасть в религиозную истерию. Просто поскольку он - атеист. Адепты иных конфессий - тоже меньше шансов, хотя... Что там у христиан - огонь не сошёл? - Неладно это, ой - неладно! Или наоборот: не сошёл? - Значит, бог от них отвернулся, значит - отверженные они, ничто, и звать их никак, а потому... Стабильности всё это никак не способствует.

А сейчас вопрос:
при подобных и прочих рисках имеют ли современные международные финансовые корпорации экономические, политические, финансовые и военные возможности гарантировать ежегодное схождение благодатного огня?
Tags: огонь, раздумья, философское
Subscribe

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • #obamabye

    ну что, три дня осталось? Полагаете, Обама запомнится как первый афро-американский президент США? - Ой, не знаю, не знаю... Наверное, история США…

  • далеко простёр Путин руки свои в дела человеческие...

    посмотрел Украину в огне. Путин - самый могущественный человек на планете. Думаете, президент США? - Не-а, Путин. Что больше всего повлияло на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments