B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

плов, хорёк и мнооого тепла!

в майские открыл сезон.

Плов
Первый раз в жизни приготовил плов. З а основу взял рецепт уважаемого stalic'а от 2007 года.
Когда уважаемый Сталик тоже в первый раз готовил плов, первым делом он сжёг масло. Когда я стал готовить плов, первым делом я тоже сжёг масло. Приятно брать пример с уважаемых людей 6-).
После чистки казана через час плов был готов. К моему немалому удивлению он был съедобен: рис был рассыпчат и пропитан маслом, овощи готовы, а мясо - совсем неподходящее, на мой взгляд, для плова - вполне жевалось. Друзья - люди очень деликатные - сказали, что вкусно. Я поверил.


Хорёк
На следующее утро пошёл проведать бобров. Бобры с упорством великоукров снова поселились в собственной будущей могиле. На ручье - свежие погрызы и многочисленные спуски к воде. Не доходя до старой заброшенной бобровой хаты, остановился, чтобы проверить аппарат, и совсем не заметил довольно большую нору совсем рядом. Пока делал настройки слышу серию шипящих щелчков. Посмотрел на звук, а там из норы высунулся хорь и совершенно чётко объясняет мне, что нечего торчать у чужой норы, а нужно идти к своей, и он даже знает, в какую сторону:



Я вежливо объяснил ему, что вреда от меня ему не будет никакого, и что через минуту я пойду дальше. Хорь примирительно фыркнул и ушёл вглубь норы. Я же осторожно двинулся вдоль ручья.

Постояв с пол-часа и безуспешно пытаясь сфотографировать дятла, стал свидетелем зябликовых игр. Парочка очень резво скакала по веткам, порхая, кружилась в воздушном танце, время от времени забавно присвирикивая. Пару раз к пичугам подлетал посторонний самец, но, тут же получив решительный отпор, усаживался с обиженным видом поотдаль:



Это был не его день.

На обратном пути на залитой водой болотине встретил белку:



Слегка поцокав друг на друга, разошлись миром.
Просматривая впоследствии фото, обнаружил, что на всех снимках белка правой лапой держится за сердце. Неужели я так неприлично выгляжу???

А на ступеньках встретила меня ящерка.



Маленький, но славный представитель древнего драконьего племени. Она ничего мне не сказала. Драконы вообще мало говорят.

Выводы:
1. Несколько потерял немногие бывшие фотографические навыки. Надеюсь со временем восстановить.
2. Сравнил скорость позиционирования в лесу старенького навигатора (гольный GPS) и годовалого виндофона (GPS + Глонасс). Старый китаец уделал молодого финна на раз-два.
3. Древний, советских времён дешёвый компас работает лучше, чем современный недешёвый Quechua.


Тепло
Тепло ещё не отключили. Спать при 24-х градусах снаружи квартиры и включенных батареях отопление внутри - это жесть! Как хорошо, что я был это время не здесь.

Такие дела, броз.
Tags: белка, зяблик, кулинария, плов, природа, хорь
Subscribe

  • Ведро рыбы и агенты "семь нолей"

    Мелькают дни, мелькают годы, И поседела борода. Приходит рыба и уходит, А пива хочется всегда! (Да простит меня г-н Байрак 4-).…

  • редко

    большая редкость, когда я делаю репост. Исключительная редкость - репост петиции: Рыболовный клуб Белуга Я с большим пониманием отношусь к…

  • гурманизьм - наше фсё!

    да, "тру"-рыбаки скажут, что я - лох и полное чмо. Да, "тру"-кулинары скажут, что я - неуч и позор кулинарного искусства (на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments