B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

кулинарные мысли о национальной идентичности

посмотрел парад 9 мая.

Гордость. За Россию - гордость. Сколько часов после официоза - люди в Москве всё ещё идут. У нас в Кирове маргиналы гнобят своих сограждан на чистом матерном языке за то, что они всё ещё не на Театральной площади.
...
Советский Союз был тем котлом, в котором разные национальности, разные культуры, взаимодействуя друг с другом, создавали нечто новое. Синтез национальных культур. Где якут или татарин мог общаться с грузином или тем же украинцем на одном, обоим понятным, языке, взаимно обогащая друг друга. И дело не в том, что русский язык был чем-то особенным - нет. Ничем особенным он не был. Он был, выражаясь современными терминами, общепонятым интерфейсом.

В чём мы никогда не сойдёмся с европейцами: если бы в своё время нацизм победил, французы бы сохранили свою национальную идентичность, не говоря уж об итальянцах и испанцах. Даже чехи и поляки имели бы шансы сохранить элементы своей национальной идентичности.

Любое проявление русскости, белорусскости, украинства, татарства, удмуртства, марийскости и т.д. считались бы государственным преступлением и подлежали бы безусловному уничтожению. Буквально. Народы, составлявшие основу Советского Союза, подлежали бы ФИЗИЧЕСКОМУ уничтожению. Именно это не укладывается в современное "евротолерантное" мировоззрение. "Этого не могло бы быть!" - А почему, собственно? Евреев же посжигали, почему бы и восточных славян вместе с азиатами не посжигать? Освенцимов бы не хватило - так ещё бы понастроили, не проблема. Технология ж была отлажена.

К сожалению, современные политики не помнят слова махатмы: "Lude, milovaljsem vas. Bdete!"
Время бесстрасстно: напомнит.
Tags: 9 мая, праздник, философское
Subscribe

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • расширенное сознание

    прочитал новость: Президент Молдавии Майя Санду назвала условие для визита в Россию в эфире телеканала TV8. По ее словам, она готова приехать,…

  • Время гигантов заканчивается

    Недалёкая Сири упрямо искала Иегуди Менухина в контактах и музыкальном магазине Эппл и, что примечательно, не находила. " Поищи в моём журнале,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments