B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

черёмуха!

вчера возвращаюсь пешочком домой, а по переулку мне навстречу несётся... дивный запах: черёмуха расцвела!

"Белая черемуха белою фатой
Расцвела под окнами словно образ твой
"



А ещё почти до утра за окном громыхало. Солидно так, раскатисто, басовито. Видать, далеко гроза была, изрядная.

А ещё под утро за окном сказала ворона. Не просто "кар-кар" - нет: абсолютно осмысленную фразу, с выражением тональной модуляцией. Вообще подозреваю, что в отсутствие человека большие птицы начинают разговаривать на своём тайном, более красивом языке. Года два тому обратно слышим с другом: с ёлки переливы несутся, будто колокольчатый ручеёк по камням. Головами крутим - не можем усмотреть от кого это чудо исходит. Минут пять слушали, я даже записывать пытался, но - ветер...
Потом не вытерпели: "Покажись, птица чудная!" - ворон! Старый приятель, что в леске живёт со своей парой. Я слышал, как он курлычет, когда соседей со своего участка прогоняет, но чтоб так петь! Кстати, больше ни я, ни друг мой пения этого не слышали. Видать, старый из виду нас потерял, думал, что ушли, вот и расслабился.
Tags: весна, черёмуха
Subscribe

  • осень

    муравьи запечатали свои города. Осень.

  • ирландского с утра

    послушал вчера The Pogues. Вспомнился Юрий Лоза. Этим бы ирландцам да овец пасти и пиво пить. Сейчас слушаю CCR. Тоже какие-то недобрые…

  • первый снег

    вчера показали Ижевск - снег, аварии. А сегодня проснулся - и у нас снег. Как-то чтобы только снег, а завтпа переобуюсь. Чего и вам от всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments