B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

тактик

тут в выходные друг посмотрел-посмотрел на мой тактик и говорит: "А купи мне такой!"

А мне что, куплю. И подарю, конечно же. Пошёл. И купил. За 380 рублей. Настоящий Boker.


DSCF8234-1.jpg

Ладно-ладно, не пинайте: конечно, это - не бокеровский Boker, но...

Когда нож выбирал, естественно, запнулся за марку. 380 рублей? Boker? Но, помня о своём Баке-КолдСтиле за, кажется, 180 рублей, решил посмотреть поподробнее китайца. А уж когда в руку взял, никаких сомнений не осталось: тот самый.

Дома распаковал и сравнил со своим: практические одноклассники:
DSCF8246-1.jpg

Да, форма клинка у "Бокера" попроще. Но вот рукоятка - очень анатомическая: нож просто врастает в руку. Большой палец очень удобно ложится в верхний изгиб рукояти, остальные пальцы - по своим местам. Правда, была бы ладонь чуууть поменьше, ещё бы удобнее было, но уж что есть.

Кстати: нож заметно тяжелее моего, а потому ощущается очень "плотным". Из-за этого считаю, что клипса на нём совершенно излишня: если в тебе меньше 90 килограммов боевого веса, на кармане нож будет заметно ощущаться, тем более в поле же не в стрейчах ходишь, а в чём посвободнее 4-). Я свой в отделении набедренного кармана брюк ношу, темляком наружу. Очень удобно.

Никаких люфтов, клин по центру. Да: из коробки - не бреет, и что? Сталь такая же, как на моём ноже: поправить - и всё будет в порядке. Накладки - софт-тач. Лайнер-лок работает без нареканий, фиксирует клинок надёжно. Ассист работает довольно плотно, у моего - легче. Зато при складывании фиксируется с уверенностью. Здесь нужно сказать, что да - Китай: из-за ассиста один из трёх ножей выбрал.
Но втулка - бронзовая!

Кому нужен очень удобный, стильный и недорогой тактик-складничок - рекомендую.


Сейчас перечитал, в руках подержал... - нет: друг - дело святое!
4-)
.
Tags: boker, ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments