B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

отпуск! Серые цапли.

в среду поездка на Великую не удалась.

Морось, ветер и уазик в ремонте закономерно привели к жареному на огне мясу с сопровождением (только гастрономическим, к сожалению 4-), отличной бане, пространным разговорам и последующему почти летаргическому сну. В четверг с утра ясно головой решил, что ловить на Великой нечего, и надо двигаться к Титанику.

Вот вчера погода была отличной: вечером глянул в зеркало: "рожа крррасная такая". Буквально: загорел. И кисти рук.

Мотор обкатывал второй-третий час. На 3/4 от полных оборотов. Работает заметно ровнее и немного менее шумно. Из странностей: раза два на глиссе падали обороты. Сбросил газ, снова добавил почти до полного - мотор плавненько разгоняется, и - как часы. Крейсерский режим по мелководью - очень удобно.

Лодка ещё порадовала. В районе Нововятска встречный ветер нагнал волну сантиметров до 40. Лодка волну режет отлично: в волну бах! - брызги по бокам, а на меня единички-капельки, а нос - вообще сухой. Абсолютно сухой. Буквально сухой: ни единой капли. И почти не трясёт. Когда шёл по ветру - только на глиссе. Возвращался против ветра - в одном месте пришлось в водоизмещение перейти: начал скакать по верхушкам волн. Неприятное ощущение. Захотелось чего-то более основательного под днищем.

В окрестностях Нововятска живёт пара серых цапель - красивущие!
Tags: лодка, мотор, отпуск, природа, птицы, путешествия, цапли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments