B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

Колян-варвар: Конец Триммерии

Давным-давно средь широких полей, меж густых лесов жило древнее, могучее племя. Люди племени того были сильными и храбрыми, но миролюбивыми. Конечно, если кто с ними драку затевал, тому могло и не поздоровится, но чаще всё заканчивалось миром. Жили те люди по большей части, выращивая всякую зелень-капусту, лук-салат и прочую свёклу-морковь. Но была у них одна особенность: они очень любили косить траву.

Неизвестно, потому ли или для того ли, и откуда или от кого, но владели люди племени этого хитроумными устройствами чтобы косить траву. В косьбе такое устройство заменяло двух обычных косцов. Управлялся таким устройством один человек, а в работе устройство это издавало шум и гул так, что непривычному человеку долго и не выдержать. Вставали люди племени рано, ложились поздно, так и работали: с утра траву покосят, днём грядки окучивают, да растения свои поливают, к вечеру - снова косить, что с утра не докошено было. А поскольку жили люди дружно да вместе, то, когда они косили, с места того раздавался сильный шум и гул вокруг. Сами люди шума и гула уже и не замечали, но вот соседям их шум и гул от тех хитроумных устройств для косьбы сильно досаждал. Называли свои устройства люди триммерами, себя называли триммерийцами, а место, где жили - Триммерией.

Много раз уговаривали соседи триммерийцев, что негоже так делать, что живут они на одной с соседями земле, и следует уважать покой соседей, хоть по утрам, хоть по вечерам. Но триммерийцы извинялись перед соседями, а, всё одно: косили и косили, шумели и гудели своими триммерами.

Однажды соседи не выдержали шума и гула триммерийцев и решили их всех истребить, а коль не получится, то хоть триммеры проклятые поломать-изничтожить. Сговорились и напали на триммерийцев со всех сторон разом. Страшная битва была, стойко сражались триммерийцы, но много врагов было, озлобленных и отчаянных - пали в битве триммерийцы, а победители собрали все триммеры, что в битве уцелели, разломали на мелкие куски, да разбросали по самым дремучим местам, чтобы никто никогда больше эти проклятые триммеры не нашёл, да забыл об их существовании напрочь. Жилища триммерийцев сожгли, а грядки вытоптали.

Так исчезла Триммерия.
Tags: Колян-варвар, вечность, война, литературное, о как!, человек
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments