B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

Колян-варвар: Начало

Пали в бою отважные триммерийцы, исчезла древняя Триммерия.

Выжил в той страшной битве лишь один паренёк. Звали его Колян. Когда враги напали, был он в прорицалище бога триммерийцев - Хрома Диоксида.

Триммерийцы любили слушать прорицания Хрома. Был в прорицалище жертвенник странного вида. Как и о триммерах, никто уже не знал, откуда взялся этот жертвенник, как и само прорицалище. Когда триммерийцам нужно было получить ответы на какие-либо важные вопросы, они вставляли в жертвенник специальные коробочки, и бог Хром начинал прорицать. Говорил он на непонятном триммерийцам языке, то протяжно, то отрывисто, то скороговоркой, то тянуче, он издавал странные, но приятные слуху звуки, которые триммерийцы никогда и нигде не слышали, кроме как в прорицалище. Хоть и не было понятно, о чём говорит Хром, но через некоторое время ответы на заданные вопросы приходили в головы триммерийцам, и ответы эти были, как правило, полезны. Каждые семь дней триммерийцы устраивали прорицания на весь день, во время которых делали так, чтобы голос Хрома был слышен далеко вокруг. Соседи и об этом говорили триммерийцам, но те даже не извинялись: ведь это был голос бога Хрома, Хрома Диоксида!

Прорицалище располагалось на самом краю поселения триммерийцев, а поэтому во время нападения было разрушено первым. Колян попытался выскочить из прорицалища, чтобы защитить его, но нападавшие враги в гневе просто повалили прорицалище, и Колян оказался под его обломками.

Когда Колян очнулся, битва уже закончилась, его соотечественники были истреблены, селение сожжено, а грядки вытоптаны. Огонь по странности пощадил прорицалище, а потому Колян остался жив. Он пытался было получить ответ от бога Хрома, что ему дальше делать, но Хром молчал, какие бы коробочки Колян ни вставлял в жертвенник.

И тогда Колян понят, что Хром покинул Триммерию. Прежней жизни больше не будет. Нужно было начинать жить заново.
Tags: Колян-варвар, вечность, звёзды, литературное
Subscribe

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • #obamabye

    ну что, три дня осталось? Полагаете, Обама запомнится как первый афро-американский президент США? - Ой, не знаю, не знаю... Наверное, история США…

  • далеко простёр Путин руки свои в дела человеческие...

    посмотрел Украину в огне. Путин - самый могущественный человек на планете. Думаете, президент США? - Не-а, Путин. Что больше всего повлияло на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments