B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

щука!

со вчерашнего дня - в отпуске!

Гуляю вторую половину - здорово! Поймал первую в жизни щуку, 0,9кг:

IMG_1932-1.gif
Думал, радость какая будет, эмоции - нет, ничего особенного. Зацепил - значит, надо вытащить. Вытащил - положил в мешок. Но лёгкая удовлетворённость, всё же была. Но самое заметное чувство - жалость: такая сильная и красивая рыба - и всё, конец.

За весь день это была единственная поклёвка.
Бросал с берега градусов под 45 по течению метров на 15-20 с расчётом на снос к берегу.
Проводка - против течения, неравномерная со средней скоростью, почти по дну.
Щука атаковала метрах в трёх от меня и в полутора-двух от берега, со стороны берега из травы. Глубина - не более 1,5м.

Время - примерно, 15:30.

Технически

спиннинг: Shimano Sienna Telespin 180 ML - очень понравился. Лёгкий, компактный. Бросает недалеко, но очень точно. Даже в моих руках. Я его брал, чтобы с лодки побросать, но причалили к берегу, и решил пройтись немного вниз по течению.
Щучий удар самортизировал легко. Я секунду даже и не понял, что произошло: мягкий толчёк, и фрикцион затрещал. Щуку даже выводить не пришлось (я так ожидал): просто прикрутил немного фрикцион, выбрал шнур и вывел щуку на берег в прогал между травой.

катушка: Daiwa Crossfire 1550X. Полагаю, что, всё-таки, задний фрикцион - удобнее, если его постоянно активно использовать. Да, он менее тонок, но зато более доступен и прост в использовании.

оснастка: Шнур - плетёнка 0,12. Поводок - не помню, какой. Стальной многожильный 15см. Воблер - Kosadaka Maskot XS 80F (8см) показанной расцветки. Щука засеклась на брюшной тройник углом левой губы нижней челюсти. По видимости, атаковала воблер в голову.
Tags: отпуск, путешествия, рыба, рыбалка
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • Осенний суп. Главное - не увлекаться!

    "Милостивый государь, а не подумать ли нам об осеннем супе? А то как-то хочется..." Осенний суп... хм... меня это даже озадачило: чем осенний суп…

  • Грудка с лисичками

    Как тут меня спрашивали: " А ты где всё время грибы берёшь? " - " В холодильнике ." - " А в холодильник они как попадают! " - " Я кладу " 6-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments