B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

эпопея с мотором

завершилась, надеюсь.

1. В пятницу отвёз мотор в сервис. Объяснил симптомы. Два человека сразу сказали, что перелив карбюратора. Означенный сняли, промыли, продули сжатым воздухом. поставили на место. Сказали, что будет жить.

2. В субботу мотор проверил. Час непрерывно вверх по течению на глиссе, 75-80% оборотов. Один раз показалось (м.б.), что снова переливает, применил приём, который подсказали в сервисе. Вверх добрался без проблем. Далее мелкие частые переходы в водоизмещении на низких оборотах. Вечером на глиссе обратно вниз по течению, 75-80% оборотов. 30-40 минут без каких-либо намёков на проблему. На крейсерской скорости мотор работает ровно и без вибраций, почти как "фирмА" 4-).

Выводы:
1. Сразу же после покупки заменить топливный фильтр, желательно на тоховский оригинал.
2. В сервисе пусть прочистят-промоют-продуют и отрегулируют карбюратор.
3. Прожать все соединения топливной магистрали.
4. Протянуть винты-болты крепления карбюратора.

Всё банально.

Да, приём
При признаках перелива карбюратора немного сбросить обороты, отсоединить топливный шланг. Пусть мотор поработает на топливе, что в поплавочной камере. Так он может спокойно поработать минуты 2-3. Уровень топлива в камере снизится. Далее подсоединить топливный шланг и "газануть". Как сказал мастер, "может, и просрётся" (пардоньте за французский 6-).
Tags: мотор, рыбалка
Subscribe

  • Ведро рыбы и агенты "семь нолей"

    Мелькают дни, мелькают годы, И поседела борода. Приходит рыба и уходит, А пива хочется всегда! (Да простит меня г-н Байрак 4-).…

  • редко

    большая редкость, когда я делаю репост. Исключительная редкость - репост петиции: Рыболовный клуб Белуга Я с большим пониманием отношусь к…

  • гурманизьм - наше фсё!

    да, "тру"-рыбаки скажут, что я - лох и полное чмо. Да, "тру"-кулинары скажут, что я - неуч и позор кулинарного искусства (на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments