B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

об отбросах

когда мозг в автоматическом режиме анализирует всю информацию,  что в него попадает, иногда получается забавно.

Вчера, как обычно, слушал Эхо Москвы. Речь зашла о Сирии, упомянули какого-то отставного енерала, который пожелал, чтобы в Сирию отправились "донбасские добровольцы". Ладно, енерал - старенький, ему простительно.

Но на эту же тему возбудился Матвей Ганапольский. Человек он умный, его комментарии я всегда слушаю с интересом. И вот вчера в своём комментарии он употребил выражения "донбасские отбросы" - это об ополченцах (вообще обо всех, кто "воюет против украинских солдатиков"), и "преступная власть" - а это уже о российской власти.

И вот что-то есть такое ощущение, что до Сирии Ганапольский применительно к российским властям и всему, что с ними связывают, использовал порой хоть и крайне недоброжелательные эпитеты и определения, но не оскорбительные. И как-то по времени и смыслу это настолько совпало с комментариями "западных" и не очень "партнёров", что мозг щёлкнул: "Это ж-ж-ж неспроста!"

Украина: "донбасские отбросы" воюют против правительственных войск - шлехт!
Сирия: "донбасские отбросы" воюют вместе с правительственными войсками - тоже бэд!

Т.е. дело не в том, против правительственных ли войск воюют "донбасские отбросы", а в том, против чьих интересов. И в чьих интересах комментирует эту ситуацию Матвей Ганапольский. Я б не удивился, если б так сказал Антон Орех - тому всё, что касается хоть каких-нибудь успехов российских властей, как серпом по... этим, самым. Но Ганапольский? Нда.. Видать, "свобода и демократия" хороши, пока не касаются чьих-то определённых "орехов".

"Свободный, честный, объективный, демократический журналист. Такса - ..."
Tags: лажа, мани, мерзость, политика
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments