B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

крепкий робот

пятница, однако броз!

И решил я завершить рабочую неделю чем-то хорошим. И решил я зайти в Почту.


В Почте встретили меня очень приветливо, проводили в верхний зал, дали карту пив. Выбор мой пал на Синего робота и стаммовский стаут BlackBird. Взял я их и поехал домой.

Засунул пузыри в пакет, у дома выхожу, значиццо, из тачки и... вы знаете, это так неожиданно, так неожиданно: понимаете, там у пакетика что-то внизу лопнуло, я там не знаю, что и... %#4$$@@@ *^@@#$$% $$***&^^^^###$%^!!!!... ты понимаешь, братуха, да? - стаут - вдребезги, да, а робот, блин, целый! понимаешь, да, братуха? - целый, блин!

Так я до дома и добрался.

Что сказать... Плотный вкус. Очень плотный, мне понравился. Чтобы хорошо его прочувствовать, после откупорки этому пиву обязательно нужно дать подышать. Пиво хоть и крепкое, но совсем не спиритуозное. Вкус... не могу определить, но - приятный. То, что я люблю: мужской. Послевкусие длительное, практически на всём нёбе.

Вторую кружку решил испить под хинкальки с классикой: сметаной с аджикой. Ребята, это - сказка! То, чего не хватало во вкусе - чёткого брутального акцента - явилось в полной мере. Робота нужно пить с какой-нибудь остротой (кидайте, тапкоулавливатель я заготовил заранее 6-). Просто так пиво показалось мне немного скучноватым, а вот с острой приправой - самое то. Очень вкусно и интересно.

Настолько интересно, что решил сравнить его с чем-нибудь более доступным из ассортимента Вятича. Сбегал вниз, купил бутылочку Вятича Бархатного. Нет, чуда не произошло: в данном конкретном сопоставлении разница во вкусах полностью соответствовала разнице цен.

Что не понравилось: длительное пенообразование. Очень длительное. Мне что: всю ночь по воздусям носиться? Схлебнул пену, а она через пол-минуты снова через край лезет. Мне пива надо, жидкого, а не пены! Мне - чтоб в животе плескалось, а не... (молчу, молчу... 6-).

И ещё: Робот - это что?
На этикетке - Синий робот 3. Тёмное пшеничное.
Смотрим сзади: Пинта Тёмный эль.
Читаем состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый - так, солод пивоваренный ячменный тёмный - да, солод пивоваренный ячменный карамельный - ну, солод жжёный - и... хмель, дрожжи. Всё. А пшеница-то где??? Оно же написано, что пшеничное!


Резюме: если захотите сделать себе приятное под пельмешки, хинкали или ещё что подобное, Синий робот вам поможет. Крепкий парень!
Tags: вах!, клёво, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments