B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

типа АПА, битва стаутов и снова Жигулёвское

в прошедшие выходные малость поразмялся.

А что: старый друг, природа, роллинги и дружище Бонд - что бы и не поразмяться 4-).


На разгоне был APA Red River от Stamm beer.

IMG_1942_1.jpg

Увлёкшись индийской разновидностью этого ароматного напитка, я как-то совершенно пренебрёг его американским младшим братом.
Брат оказался истинным американцем: большим, шумным и полным неведения о том, что и кроме него во Вселенной есть ещё кое-что стоящее. Цвета крепковатого чая, довольно плотный, со вкусом калифорнийских апельсинов и длительным цитрусовым же послевкусием, он показался мне гораздо более открытым и прямолинейным, чем ранее мною опробованные "индийцы". Американец же!

Основным блюдом были два стаута от воронежской пивоварни Brewlok: овсяный Дом 40 скелетов и ржаной 1915. Для сравнения к ним был придан уже известный мне стаммовский же овсяный Black Beard.

IMG_1949_1.jpg

По сравнению с Бородой, Скелеты оказались несколько замысловатее. Если Борода частенько окуналась в чан с солодовым суслом, то Скелеты при жизни своей были более благопристойными, питаясь, в основном, овсяной кашкой с яблоками. Мягкий, с лёгкой солодовой сладостью вкус заканчивался длительным, с приятной хмелевой горчинкой, переходящей  в чуть медовую сладость, послевкусием.

Ещё более затейливым оказался ржаной 1915-й. Аромат - выраженный солодовый, немного еловый, хмелевый. Вкус - очень плотный, можно даже сказать - мощный с первого же мгновения, с сильной хмелевой горечью, отчётливо проще, чем у Скелетов. А вот послевкусие удивило: оно было не одно! Первая волна отдавала лёгким солодом с тонами чёрного перца. Через пару-тройку минут наступала пауза с минуту, а затем следовала новая волна, более мягкая и деликатная. Она длилась, и длилась, и длилась, и длилась, пока от вкуса не оставалась лёгкая пыль, как после скрывшегося за барханами каравана с восточными пряностями.

Если овсяный стаут деликатно предлагал воспользоваться правом первой ночи, то ржаной сразу бил с размаху кувалдой по башке и объявлял себя царём горы. Очень мужской напиток. 1915-й - мой выбор.



А вот когда перед отъездом в магазине были, рука моя цапанула ещё одно Жигулёвское, Традиционное от Трёхсосенки.

IMG_1934_1.jpg

Пробовалось это пиво вне конкурса, поскольку конкурентов его я опробовал чуть раньше. Хоть и выступало оно в заведомо неблагоприятных условиях, показало себя вполне достойно для такой славной марки.
Пожалуй, отпробованные мною Жигулёвские я расположу пока следующим образом:

Традиционное (Трёхсосенский)
Export (Вятич)
Бочковое (Москва-Эфес)



Да, и о Бонде.
Спутал Урсулу Андрес с Памелой Андерсон!
К чему бы это?
6-)
Tags: вах!, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments