B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

реабилитируем немножко, и - далее

следующая часть Марлезонского балета: 3 и ещё одно.

Как-то меня возбудила переписка по поводу Балтики-3. Зашёл, купил бутылочную версию. Тоже Ярославского завода, произведена аж в июне 2015. Баночное было августовское.
Что сказать... Бутылочная "Трёшка" существенно лучше своей баночной сестры. Не скажу, что произвела уж какое впечатление, но вполне питьевое пиво. В аромате, наряду с кислинкой, явственно чувствуется хмель. Хмель же присутствует во вкусе и в намного более длительном послевкусии. При необходимости - выпью, без необходимости - воздержусь. Более сказать об этом пиве ничего не имею.


Зато отведал вот какого красавца от Моспивкомы:

DSCF8458-1.jpg

Цвет - совершенно традиционный для Жигулёвского. Пена умеренно обильная, довольно плотная, но ненавязчивая. В аромате, помимо хмеля, - оттенки качественных сухофруктов, по большей части - сладких яблок. Вкус - выраженноелевой, но не слишком, с чуть умеренной кислинкой. Неожиданное для Жигулёвского послевкусие: на фоне традиционной чуть кисловатой хмелевой горечи - терпкость! Как от хорошего Каберне, сам не сразу сообразил, в чём дело. Чувствуется средней частью нёба, но практически рядом с зубами.
Это пиво на два пункта выше, чем предыдущие Жигулёвские.

Сейчас мой Жигулёвский список выглядит так:
Барное (Моспивком)
(эту строчечку я зарезервирую 4-)
Традиционное (Трёхсосенский)
Export (Вятич)
Бочковое (Москва-Эфес)

Tags: гурмэ, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments