B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

о двуличии и немного о нем

это я специально перерывчик сделал небольшой, чтобы отойти. Не в смысле "помереть". Наоборот.

Воистину живём мы в эпоху лицемерия и лжи. Вот когда кто прямо в лицо тебе с щемящей болью в голосе втирает "Мамой клянусь!" - врёт. Не сомневайся - врёт. И, что самое противное, не из любви к искусству, не искренне веря в собственную ложь - нет. Полностью осознавая, что выдаёт чёрное за белое. С полным пониманием того, что и ты ему можешь ответить тем же. И все всё понимают. От противного.


И смыслы. Точнее - их извращение. Это нынче норма. "Голубой слонёнок" - это для тех, кому далеко "за" он голубой исключительно по цвету кожи, поскольку по мультфильму был таким. Насчёт цвета: летом смотришь на коршунов над дорогой, и тебе глубоко по барабану на негров и их тонкое душевное устройство, но назвать коршуна "чёрным" - что-то есть уже в этом... такое. Где те негры, а где наши вятские коршуны - а вот...

И лицемерие. Нельзя говорить "последний", надо говорить "крайний". И это - тот, кто ничего опаснее своего "дружка" в руках не держал. Знаю я человека, который за чеченскую всего навидал по самые небалуй, так он говорит "последний". Поскольку настрелялся лично и до отвращения, а это сильно мозги прочищает.

Это я к тому, что когда написал "отойти", имел в виду именно "отойти". Удалиться несколько. По времени. Да и ментально тоже. Чтобы в спокойной обстановке более-менее объективно оценить то, что почувствовал. Хотя бы более-менее объективно.

Поскольку Чебуратор лжив и лицемерен. И двуличен.



Я не буду говорить о цвете - здесь всё честно: добротный откровенный цвет, каков должен быть у портера. Я скажу о другом.

Первый вдох - сладкий молочный шоколад. "Ага, нечто сладенькое, мимишное, девчёночье". Отхлебнул - и впрямь: сладенько. Так-так... не совсем. Так-так... совсем не. Так-так... сладенько. Так-так... не совсем. Так-так... совсем не. Не только сладенько и совсем не мимишно. Что-то здесь не так. Где-то есть подвох. Но где? Так-так... надо разобраться. - Ты на крючке. Подцепивши на крючок первым вдохом, Чебуратор в последующем меняет аромат на вкрадчиво-пряный среди сладких сливок и густейшего какао.

Чебуратор играет своим вкусом, как цыганка, подстраиваясь под настроение того, к кому желает внедриться в сознание. Тона от шоколада до корицы с перечной пылью. И с кислым кофе. И с воспоминанием о ку-дине. А в конце - вчерашнем затворе для оладий. И снова горький кофейный ликёр. И дешёвый шоколадный батончик.
"Что ты хочешь? - Пожелай: всё будет. Открой своё сознание. Открой себя."

Чебуратор провоцирует, чтобы его пили. В этом кроется ещё одно коварство: да, это портер. Портер должен быть плотным. Но  Чебуратор не просто плотный, он... где-то встречал выражение "жидкий хлеб", так Чебуратор это он и есть. Он не просто плотный, он - "сытный". Свою полторашку вчера я пил часов шесть-семь и до конца так и не осилил. Но, даже когда со злорадством убирал его в холодильник, - "а, можел, ещё чуть-чуть?"

"Шоколад, кофе... А не угостить ли им мою девчёнку?" - осторожно! Впрочем, это зависит от того, с какой скоростью, ты хочешь дойти до конца. Но и здесь тебя подкарауливает опасность: чуть переборщишь - и всё. Правда, если ты не некрофил и тебя не возбуждает вселенская недвижимость.
При всей своей сладости и изменчивости Чебуратор вполне "укладист". То бишь, если поддаться власти его вкуса и пренебречь должным вниманием, победа его будет довольно быстрой. Так что "Будь осторожен, следи за собой!" (С).

И ещё: совершенно бессмысленно пить это пиво холодным. Чтобы оно проявило свою истинную суть - коварство и двуличие - ему обязательно нужно дать раскрыться. Иначе это будет просто резкий, тяжёлый, сладковатый и крепковатый алкогольный напиток.


Безусловно: Чебуратор - явление в вятском пивоварении. Коварное, неоднозначное, двуличное, но - явление.
Явление для тех, кто желает испытать себя на прочность.
Я себя уже испытал.
Tags: Бладбахер, Чебуратор, кууул!, пиво
Subscribe

  • осень

    муравьи запечатали свои города. Осень.

  • ирландского с утра

    послушал вчера The Pogues. Вспомнился Юрий Лоза. Этим бы ирландцам да овец пасти и пиво пить. Сейчас слушаю CCR. Тоже какие-то недобрые…

  • первый снег

    вчера показали Ижевск - снег, аварии. А сегодня проснулся - и у нас снег. Как-то чтобы только снег, а завтпа переобуюсь. Чего и вам от всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments