B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

импортозамещение

зашёл к другу.

Целей было три:
1. угостить Чебуратором.
2. попробовать овсяный стаут Paint It Black
3. компенсировать недостаточное количество Чебуратора парочкой забугорных пив, как мне сказали в ДжекиБрауне - крутых.



WP_20151206_001-1.jpg

1. Чебуратор друга впечатлил. "Это не пиво какое-то". - Пиво, пиво...
2. Овсяный стаут был вполне себе. Где-то я читал отзыв о нём в том смысле, что непонятно, что это такое. В общем и целом подтверждаю: примерно это так и есть. Да - овсяный. Да - мяконький. Но чтобы как-то впечатлить - не получилось. Более сказать ничего не могу, поскольку впечатления по ходу общения не записывал - не для того пришёл.
3. Ребята, будьте бдительны в ДжекиБрауне. Old Spekled Hen девочка за стойкой выдала мне за стаут. "Там внутри есть азотная капсула. Когда откроете, капсула порвётся, и будет эффект, как от стаута".  - Чушь полная. После овсяного эта Курочка-Ряба показалась бледной водичкой, слегка отдушенной издали горьковатыми травками. Датский дункель немного поправил дело, но и после него осталось стойкое впечатление, что за такие деньги "втюхали" непоймичто.


Да, за отсутствием знаний порядок дегустации был выбран совершенно неправильным. Но я вот что подумал. Оба эти "иностранца" - неплохие пива. Про Курочку где-то прочитал, что вообще - английская классика. Но за цену в полтора, вдвое, а то и втрое меньшую, можно сейчас купить наше, отечественное пиво гораздо, гораздо более богатое и вкусом, и ароматом.

Вот оно: истинное импортозамещение. Такое замещение нам надо!
6-).
Tags: пиво
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • Три литовца и эстонец: встреча с оккупантами

    Весна, поют ручьи, журчат птычки... Ой, наоборот, и - да, это будет позже. Выбрались мы тут на природу: а что, погода -…

  • Русский фламандец

    Заглянул я позавчера вечером в свой холодильник и обнаружил весьма подозрительный подтёк: от-так-таак! Как же это? Неужели? Быстрое расследование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments