B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

пивные недолги

вернулся с заседания ВПК.

1. "два ведра самарского крафта".
Два - не два, ведра - не ведра, но указано точно. В сете было представлено то ли семь, то ли больше марок пива. Деликатно скажу: самарцам над крафтом ещё работать и работать. По крайней мере, по нашим вятским меркам. Практически все представленные марки пива я отношу к ну очень живым пивам. Настолько живым, что на пол-дороге к дому сильно захотелось, чтобы они безотлагательно помертвели 4-).


2. Крафтовая пивоварня "Другое пиво", Тольятти.,
Чуть получше самарцев. Чуть. По большей части пополнили состав "вятского резаного" 6-).
Их Жигулёвское Живое уверенно заняло нижнюю строчку моего личного рейтинга жигулёвских пив, хотя думал, что после набережночелнинского Жигулёвского это невозможно. Рейтинг сейчас выглядит так:

Барное (Моспивком)
Бочковое (Трёхсосенский)
Традиционное (Трёхсосенский)
Export (Вятич)
Бочковое (Москва-Эфес)

Жигулёвское (Булгарпиво)
Живое (ДП)


3. Пивоварня Петцольд, Казань.
По пшеничкам, можно сказать, что и вполне ничего. Что Белая мадам, что Пшеничный эль. Особенно Мадам: очень сильно напомнило Hoegaarden. А с учётом цены отдам первенство именно Мадам.
WP_20160109_002-1.jpg
Свеженько и даже поплотнее будет.

Хамелеон после откупоривания обещал многое: классический IPA-шный аромат, вкус, хоть и не густой, но вполне соответствовал стилю.

WP_20160109_004-1.jpg
Предположил, что после отдыха это пиво сможет раскрыться, но - тщетно: спустя пол-часа оно стало плоским, как старая высохшая англичанка. Увы...

Остальное казанское пиво было так себе.

4. Бладбахер выставил пробник некой "медовухи": как я предполагаю, молодое невызревшее пиво с выраженным медовым вкусом.
Почтенное собрание выразило мнение, что это пиво должно понравиться женщинам, что и подтвердила подошедшая вскорости молодая дама. Как ни странно, это пиво показало стабильность аромата-вкуса что в начале сессии, что в её окончании. Ему бы поднабраться крепости да приобрести некую "перчинку", и вполне будет ничего так...


Большое спасибо коллегам из ВПК!
Tags: ВПК, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments