B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

бац! бац! и...

по сути, должен быть ещё один "бац!", но в первоисточнике он не упоминается 4-).

Вчера таки случилось: я встретился с Трифоном!
Поначалу усмотрел в мордокнижном ВПК призывы малость посидеть в ПД. А что: хорошее пиво, приятная компания. Что ещё нужно, чтобы радостно проводить рабочую неделю? Пошёл в ПД. А там - Трифон!

Что сказать... Трифон - не IPA. В ноябре это был IPA со всеми ипашными причиндалами: цитрусы, ёлки, пряности и прочая, но нынешний Трифон - не IPA. Такое впечатление, что это - совершенно другое пиво. Которое с IPA даже рядом не булькало.


Это ни в коем случае не плохое пиво!  Для такой цены - в рознице около 60 рублей за 0,5 - это очень хорошее пиво. Это очень хорошее и недорогое пиво для любителей хмелевой горечи. У кого-то читал, что Трифон - это такая хардовая версия Рижского - полностью соглашусь. Если Рижское - это затейливый, несколько загадочный, немного легкомысленный столичный пивной гик, витающий над вершинами лупулиновых фантазий, то Трифон - брутальный, немного суровый вятский работяга, который и за словом в карман не полезет, и за гаечным ключом, а сильным и точным ударом кувалды направит всё, что надо, туда, куда надо. Главное - чтобы было что и куда.
Что мне особенно понравилось, так это послевкусие: горько-хмелевое, почти у носоглотки и ооочень длительное.
Поскольку горечь мне по нутру, то Трифон - мой.

Теперь насчёт "бацев".
Ни один "бац" Вятича не попал в цель. И IPA - не IPA, и эль - не эль, не говоря уж о стауте. Плохо ли это ? Для небольшого количества больших знатоков и любителей утомлённого зерна и исключительно женских шишек (4-), наверное, не очень хорошо. Поскольку форма никак не соответствует содержанию. Несбывшиеся ожидания разочаровывают сильно.
А вот если уделять внимание только содержанию, что и делает подавляющее большинство потребителей, то оно, по большей части, оказывается вполне добротным.
Безусловно, в моей личной "обойме" и "Бельгийский эль", и "Трифон IPA" займут подобающее место в первых рядах  Если мне захочется лёгкости и замысловатой игры вкуса, то это - "эль". А если горечи и прямолинейности - Трифон.
А вот над "стаутом" нужно бы ещё поработать. Если будет желание производителя.

Насчёт стаутов.
За вечер мною были отпробованы ещё два: ржаной "1915" в Почте и Scottish Stout от Belhaven в Джеки Брауне.
1915 - из крана. Он мне показался немного ароматнее бутылочной версии. Хороший стаут. Ржаной, к тому же. Гут.
Скоттиш стаут, может быть, потому, что был пробован в конце вечера, показался слишком "гладким". Отличный стаут. Качественный. Дорогой. Настолько гармоничный, что "зацепиться" было не за что. Очень понравилось пена: мелкопузырчатая, плотная, приятного кремового цвета. Да: со временем и аромат, и вкус, и послевкусие довольно быстро и заметно "уходят". Знающий человек просветил меня: это из-за азота. Получается, чтобы прочувствовать аромавкусовые особенности этого стаута, его нужно пить быстро: бокал за 5 минут. Нет, это - не для меня. Мне по душе делать неспешно, основательно, как тот старый бык... (молчу, молчу 4-).
Коллеги после Джеки Брауна отправились дальше, а я - домой.

Кстати, прочувствовал стили посещённых заведений:
если поорать и поегозить в большой компании - это в Пивной дворик.
если душевно посидеть в уютной обстановке - это в Почту.
ну, а за хорошей музыкой и нимфетками (4-) - в Джеки Браун.


Спасибо собравшим меня за приятное общение - светлых голов вам!

Свежий апельсиновый сок с утра - это здорово!
6-)
Tags: ВПК, клёво, пиво, пятница
Subscribe

  • интернетжурналописатели - ахтунг!

    Депутаты намерены запретить иностранные слова, если у них есть русские аналоги. Я, признаться, тоже не в восторге, когда выходят на трибуну…

  • видать, не только котам делать нечего...

    Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков А то всё "британские учёные, британские учёные"... Американским,…

  • богатырь земли Русской

    когда наш многозвёздный министр-защитник с презрительной яростью накинулся на незамысловатый, но глубоко традиционный предмет солдатского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments