B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

12 тактов

Музыкантов Led Zeppelin допросили по делу о плагиате песни Stairway to Heaven

Я проверил: спорный кусок - 12 тактов. Да: эти такты скопированы практически 1 в 1. И повторяются многократно. И составляют основу произведения. Основу! Помимо этой основы в Лестнице много ещё чего есть, например - слова. И много других нот, без которых Лестница не будет Лестницей. Что, если попросить сыграть одного и того же исполнителя и Лестницу, и Тельца, они оказались бы схожи до грани смешения?
В самом Тельце несколько раз, как существенная чать произведения, используется нисходящая гамма, которую кто только ни играл. Они же её также позаимствовали.

Обидно, конечно, когда кто-то развил и реализовал твою идею намного более интересно, чем ты сам. Но кто виноват, что ты сделал это не столь талантливо?
Tags: бдыщ!, музыка
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Маленького Джо стоит послушать

    Роза Марковна, вы знаете? Джо Пеши таки поёт! Ладно, не буду оскорблять одесситов коверканьем их уникального языка и продолжу своими словами 6-).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments