B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

боинги и санкции...

боинг опять рухнул...

В Ростове-на-Дону.


Сразу вспомнился "украинский" боинг. В связи с чем мысля заскочила следующая.

После этого боинга на Россию наложили санкции: персональные, секторальные, корень его знает, какие ещё. Однако, никаких прямых доказательств, что Россия имела к этому хоть какое-то отношение, ни персонально поименованных в списках, ни как государство, нет. По-моему, и быть не могло, поскольку такое бурление сред России в тот момент не было нужно совершенно. Категорически. Абсолютно. А вот свидомозным гопачкам, обамерам и евробюрократам - прямо как мизер на последней карте.

И вот лет этак через 10-20 какой-нибудь украинский престарелый генерал перед смертью всемирно признаётся, что это именно он дал команду расчёту ЗРК на сбитие боинга по указанию "сверху", от Пастора, или Кролика, или кого ещё.
- "Простите меня люди, бога ради..."

Получается, что санкции были не то, что несправедливыми, но ошибочными. И потерпевшие от них по тем же евробюрократическим законам имеют полное право на компенсацию!

Ладно, персональные компенсации. Но если Россия предъявит претензии на возмещение ущерба от секторальных санкций? Потянет ли Евростарушка по деньгам? - Ой, сильно сомневаюсь. Тогда или в отказ пойти "Ничё не знаем, это всё происки врагов, снижайте суммы, денег нет, иначе платить не будем!" - явные симптомы свидомоза с последующим сведением своей партнёрской надёжности до уровня Зимбабве, не в обиду ей будет сказано. Или должна стать на долгое время зависимым должником России, что никак обамерам не понравится, и они этого никак не допустят с неясными последствиями (или новый раздел Европы?).

Понятно, что всего этого не будет: по нынешним временам любое может быть легко забыто из-за утраты своей новизны, перспективности и целесообразности.

Ну, а если всё же заголосит генерал на смертном одре: "Простите меня люди, бога ради..." ?
Tags: Боинг, забавненько, раздумья, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments