B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

"коль с головою ты не дружен,"

у одного неизвестного философа и по совместительство и озарению мастера короткого стихотворного афористично-неприличного слова в одном из творений именно это было предпоследней строкой: "коль с головою ты не дружен,".

Порошенко анонсировал новую волну мобилизации на Украине

Я своим мужским, да ещё усугублённым инженерным образованием умом никак не могу понять: что там всё-таки происходит? По определениям с разными отклонениями "мобилизация" - это приведение чего-то - чаще всего - вооружённых сил - в военное положение. Следовательно, в рамках одной военной компании нельзя провести несколько мобилизаций, поскольку после первой всё и так уже должно находиться в "рабочем" состоянии. И привести из рабочего состояния в "ещё более рабочее" - это как?

Вна Украине объявлена то-ли шестая, то-ли седьмая "волна мобилизации". Они там каждые несколько месяцев оканчивают и вновь начинают военные компании? Или они поднимают очередную "волну", а она у них падает, они поднимают, а она всё равно падает? Так это не мобилизация. Это по другому называется.

Это если рассматривать по сути. А если не задаваться всякими глупыми вопросами о сути вещей, а просто сотрясать воздух разными незатейливыми способами, тогда - да, можно и так "мобилизоваться". Правда, у некоторых может, всё-таки, возникнуть в связи с этим вопрос: "А у них там с головой - как?" Это, конечно, ничего не изменит, но вопрос останется.

А у того философа стих заканчивался так (адаптировано мной 4-):

"коль с головою ты не дружен,
скажи: кому ты на(кой) нужен?"
Tags: Украина, раздумья, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments