B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

ерши, бобры и коростель

в выходные исследовали Ивкинку ниже плотины, у Сивой.

Место - красивейшее: полное течение, чуть выше - мощный перекат, крутейший песчаный обрыв с чудом зацепившимися ещё на нём соснами. Течение - обманчивое: на первый взгляд - небыстрое, однако поплавок полудонки уходит вглубь моментально и неотвратимо. Прадва, нашлось место метров десять, где у берега слабое обратное течение, к тому же омуток метра два с половиной глубины.

Вот с этой глубины полудонка и начала исправно приносить жирнющих ершей. Вдоль другого берега абсолютно бесшумно и почти стремительно курсировала пара бобров, а со спины презрительно обскрипывал коростель. Этот мерзавчик подобрался ко мне метра на три так, что я даже увидел его сквозь прибрежные кусты. Стоишь, следишь за поплавком, а тебе в спину: "Кря-кря, кря-кря, что за чучело тут стоит на берегу, гулять мне мешает? Кря-кря, кря-кря..."

Думал, что на такой глубине в таком месте какая другая рыба поинтереснее будет, ан - нет: одни ерши. Ёрш, конечно, тоже рыба, но хотелось чего-нибудь посущественнее. А то уклейка надоела вусмерть.

6-).
Tags: Ивкинка, путешествия, рыба, рыбалка
Subscribe

  • зверства Сталина в Варшаве

    это было бы забавно, если б не было постоянным. " Мы уважаем кровь солдат, пожертвовавших собой в борьбе против нацизма, но в 45 году…

  • опять время...

    Я уже писал о "красивом времени" . А сегодня ночью плохо спал, ворочался. И автоматически поглядывал на часы. И вот что получилось:…

  • красивое время

    Все таки собрался и написал об очень странном явлении, которое для себя назвал "красивым временем". Суть явления: если я ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments