B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

двое из ларца, одинаковых...

во-первых, не из ларца, а из Тохтино.

Вчера отвёз всё ещё младую поросль в Тохтино, дабы сдать из рук в руки на ночёвку и покусание комарами. Пока ждали перекладных, зашли в местный магазинчик, и я не удержался: представляете? - Дуб и обруч! Вот прямо как Петля и клетка 6-), только в переложении с пиратского контекста на пивной. Купил парочку.

DSCF8593-1.jpg

и во-вторых - неодинаковых. Настолько неодинаковых, что можно посомневаться, один ли у этих братцев был отец 4-). А папа их - Трёхсосенская пивоварня.


Вечером познакомился с братцами.

Оба пива определяются производителем, как "живые". Если это понимать, как наличие в пиве недобродивших дрожжей, то этого я не заметил ни в том, ни в другом случае. Хотя последовавшая ночь показала: что-то живое там, всё-таки, осталось 6-). Однако, "живоварного" привкуса я особо не заметил.

Обе бутылки при открытии брызнули пеной как... как... (МОЛЧИТЕ, ПОРУЧИК! 4-(). Пришлось первую срочно затыкать ладонью и бегом нести в раковину, а вторую открывать уже в раковине, иначе - позор! 4-). Несмотря на бурное начало, всё кончилось быстро: пена и там, и там (спать легла) тотчас пропала.

Цвет: тон совершенно одинаковый, чисто-янтарный, только Выдержанное заметно темнее, что вполне логично. (На фото получилось почему-то наоборот 8-?).

Аромат
Бочковое: солодовый, нехмелевой, чуть жжёной корочки, чуть жжёной карамели - вполне достойно.
Выдержанное: притомлённое, чуть влажноватое вяленое яблоко, пряности, слегка едкий - интересный и с характером.

Вкус
Бочковое: после вполне традиционного и заметного аромата ожидаешь столь же отчётливый вкус, но - увы: "мягковат и бледноват" - вот моё определение. Более точно - не получилось.
Выдержанное: к моему удовлетворению в этом случае аромат получил поддержку вкусом: сладковато-солодовым, но не чрезмерно, с тонами недорогих конфет и черносливовых косточек, когда душистую мякоть сгрыз, а косточку, перед тем, как пыплюнуть, во рту немного попереворачиваешь.

Послевкусие
Бочковое: а оно есть? Нет, что-то такое есть но вот что?..
Выдержанное: оригинальное, в районе 4-х, 5-х зубов, пряное и длительное.

Моё предпочтение - несомненно - Выдержанное. Тем более - за 49 рублей. За 49 рублей, компадрэс!

Как я понял из сайта производителя, для Выдержанного используются те же материалы, что и для Бочкового, но закладка больше, как и выдержка. Что явно идёт на пользу пиву.


Да, после того, как поросль отправилась на берега Моломы, осмотрел местную церковь, более красивую, чем разрушенную.

DSCF8584-1.jpg

Магазичик - справа от церкви.


Вот надо было нестись в такую даль, чтобы там найти незнакомоге пиво?
6-).
Tags: ВПК, Тохтино, пиво, путешествия
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Интерстеллар. Часть 4. Как из УГ шедевр сделать

    Надеюсь, последняя, а то я, знаете ли, вообще-то не склонен к мазохизму. Даже в искусстве, если этот термин применим в данном случае. Итак... А,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments