B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

копчёный Зольберг и немного таинственно...

зашёл я вчера в Глобус продуктиков к рыбалке подкупить, глядь на пивную полку, а там - это чудо: копчёно пиво!

А мне что, мне бы только чего копчёного попробовать. Опять же - литровая. С пивом - как: пол-литра по-всякому мало, а полторашку одному... не знаю, у меня далеко не всегда получается. Да и не хочется последнее время. Так что литровка - самое то. Там ещё Зольберг классик стоял, но я его не взял, мне - больше копчёное!



Вечером отпробовал.

По цвету - мутновато-соломенное. Так-то понятно: нефильтрованое, но чего-то в цвете не хватает, негармонично что-то.

DSCF8733-1.jpg

Пена - средней плотности, быстро опадает. Наученый Дубом с обручем, открывал в раковине. Пока осторожненько в бокал налил, принёс, свет поставил - пена сгинула.
Аромат пахнул заметной кислиной, даже остротцой некоторой. Солода никакого, чуть карамельки жжёной - саамую малость. Может, белой смородинки незрелой? И лёгкая дымка такая: вроде, ползёт, чуть заметно, а горелым не воняет.
Во вкусе тоже в основном кислина. Не так, чтобы пиво скисло, а, так сказать, сознательно кисловато. И тоже какая-то ягодная кислинка, непростая. А, чуть погодя, ещё и терпкость появляется. Небольшая такая, дымноватая.
Ну, и под конец - послевкусие: продолжение вкуса, длительное, плавно так от среднего нёба вглубь уходит.

Что сказать, пиво - на любителей кисляков, я полагаю. У свидетелей элей и адептов портеров, скорее всего, вызовет ярое отторжение, хотя ищущим новых вкусов можно и попробовать: копчушка тут лёгкая, нисколько не давит, потому пьётся легко. В жаркий день пить его не советую, а так, в нынешнюю хмарь посидеть-покумекать, пожалуй, вполне подойдёт.

Да, несмотря на то, что пиво крафтовым, как нынче модно, не объявляется, пиво - непростое: если дать ему постоять минут 15-20-30, то вкус заметно богаче становится, более конфетно-ягодным.

Теперь о таинственном
Ясно дело: посмотрел, чьего производства - Вятская промышленная компания. Промышленная, Зигги! Это как - сварим все: и пиво, и железо?
Продавец - московский, некое ООО "ЗОЛБЕРГ". На сайте пишут, как водится, о долгих исследования, о жуткой санитарии, почему их нефильтрованое пиво хранится аж два месяца.
Кроме того, в Мск нашлись пивной клуб и ресторан, тоже "Золберги", и Рагнар Золберг, но уже в Исландии (а исландцы - красавы, да?)



Так что непонятно, откуда у этого Золберга ноги растут.


Хотя, пожалуй, Рагнар тут, наверное, ни при чём.
Tags: пиво
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • черно-белое кино с придурью

    вынырнув из жары, заметил надписи « end racism » и сообщения о непреклонном Квяте. Конечно, я — человек с психикой,…

  • чудеса глобализации

    я, наверное уже писал: швед против канадца Who ist som? 6-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments