B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

яазьзьзь! яазьзьзь!

можно было бы сказать, если б это были и взаправду язи, но...

Такая судьбина у рыбака: прибыл на место, бросил якорь, за пятнадцать минут поймал три рыбины, а потом полтора часа  - как серпом по... водорослям 6-). А потом ещё сорок минут извращённых интимных отношений с кетайским мотором. Вот так немудрёно и екстендит витам.

Зато размочил свой Mifine Typhoon Spin 180L. Дрын оказался довольно удобен для выбранного способа ловли: отводной поводок 0,25 с овнеровским крючком №10 и кормушка 60 грамм на несимметричной петле, ловля с борта.


Прикорм - смесь базы "Смоленская" и каши из пшена, пшеничной крупки, овсяных хлопьев с добавлением гороховой муки, соотношение базы и каши  - примерно 1:1. Наживка - средний червь.

Прикорм очень понравился: регулируя плотность набивки можно довольно точно управлять вымыванием. Бывает такое: когда прикорм с наружного слоя вымоется, весь ком разом вылетает из кормушки, а этот прикорм держится до последнего. Ну, или почти... 6-). Если прикорм с усилием сжать в руке, то ком в воде опускается на дно целиком, только слегка пыля. Если же только немного "прижамкнуть", то в воде прикорм разваливается на крупные куски, потом - на куски помельче, потом - ещё, но, всё равно, не до конца, и всё это пылит со средней интенсивностью.

Поначалу использовал кормушку с дном, но так прикорм за пять минут вымылся только с поверхности. Потом дно выломал - стало лучше.

Температура воздуха - 20...22 градуса, практически безветрено, средняя облачность. с утра давление скакнуло вниз, но за три часа перед ловлей устоялось.

Рыбины пойманы примерно с 15:15 до 15:35.

И, наконец, "язи".
Это не я, это - друг 8-). Я ему отзвонился - он объявил, что, если голова большая, хвост - чёрный, а брюшные плавники - красные, то это - язи. С чем и поздравил. Язи так язи, хотя сомнения у меня уже тогда были. Но на подлёщиков рыбины как-то не очень походили: отличались внушительным ртом и, главное, огромными глазами, радужка которых сразу после поимки напоминала мелко-мелко матированное серебряное зеркало!

DSCF8736-1.jpg


Уже дома две верхние я определил, как белоглазки, а вот нижняя отличалась от двух остальных формой хвоста, заметно меньшей чешуёй и немного меньшими глазами и ртом - подлёщик.

Если не так - пусть старшие товарисчи меня поправят.
6-)
Tags: рыба, рыбалка
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • входит и выходит

    То захотели, то расхотели... Так готовить на них Хибины или нет? 6-)

  • бодхи Байдена

    «Он один из тех парней, которые, подобно Путину, верят, что автократия способна на то, на что неспособна демократия в постоянно усложняющемся мире»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments