B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

пляски с погремушками: "европейцы" - дикари или только придуриваются?

есть время изложить то, что я думаю по поводу современной европейской политической ментальности.

В серьёзной практической магии есть правило: употреблять заклинания и магические предметы, только если ты точно знаешь какое внутреннее содержание они имеют, какой смысл в них можно вложить, как именно они действуют и как правильно ими пользоваться безопасно для себя. Можно со скептицизмом и с неодобрением на это всё смотреть, но наши предки давным-давно этим начали пользоваться, и, надо сказать, с большим успехом. Это - как радиация: в наличие её здесь и сейчас можно и не верить, но от этого она никуда не исчезнет.

Если эти простые правила не соблюдать, в особенности касательно содержания и смысла, то использование магических предметов и отправление магических ритуалов превращаются в дикарские пляски с погремушками вокруг костра. И хорошо, и большая удача, если эти пляски заканчиваются просто ничем.


Так вот, очень похоже, что современные европейские (да, в общем-то, и не только) политики ведут себя очень похоже на тех дикарей, постоянно потрясая словами, лишёнными своего смысла, как погремушками. Прилагательное "своего" я выделил неслучайно, поскольку, как в погремушку вложены посторонние предметы, предназначенные исключительно для громкого звукопроизведения, так и в используемые слова, вместо их истинного смысла, вкладывается нечто иное, по своему хотению, что предназначено громко звучать, привлекая внимание именно к форме, но не сути.

Ярчайший пример - Минские соглашения. Кто только с ними не пляшет, как только ими не трясёт. Особенно забавно выглядят, скажу так, некоторые российские граждане, которые в силу своей "великой" мысли изготавливают себе подобные погремушки и стараются как можно точнее копировать образец своих подражаний. Ребята, вот вы трясёте своими "Минскими соглашениями", а вы их, собссно, читали?

"Россия обязана выполнять Минские соглашения иначе санкции с неё не снимут!" Скажите мне, в какой строчке этих соглашений указываются обязательства Российской Федерации иные, чем для Украины, Французской Республики и Федеративной Республики Германия? Более того, если кто из танцующих не знает, то Декларация, в которой упомянуты вышеперечисленные государства, вообще никем не подписана, а "заверена словами"! Другой же документ - "Комплекс мер..." - устанавливает только двух субъектов соглашений: Украину и "отдельные районы...", о России там ни слова нет, буквально - нет!

"Россия обязана вывести свои войска с территории Украины!" - щито, щито? Сколько раз говорено было плясунам: "Ну покажите, где эти наши войска на Украине? Что это за войска? Номера частей, командиры..." - а в ответ - тишина... Нет, не тишина, тишина - это только касается смысла, а вот относительно громких словоформ - этого достаточно: "Санкции! Санкции!". Причем, только в отношении России, т.е. и Франция, и Германия, и, если учитывать "Комплекс мер...", ОБСЕ - он тоже подписант! - и, особенно, Украина - все они досконально выполняют свои обязательства, если и какие у кого есть, коль никаких санкций против них нет! Ну не погремушка ли?
В этом отношении мне очень нравится позиция России: "Ну что, ребятишки, играетесь? Ну, гремите, гремите, только не плачьте."

Демократия
Вот прошёл в Грейт Бритн референдум - самое что ни на есть то проявление демократии. Полагаете, что тот самый демос, кратия которого осуществилась посредством референдума, остался доволен? Ха! Та часть демоса, что осталась в меньшинстве, сейчас требует, ни много, ни мало, выборов Парламента! И что, этот новый Парламент должен отменить результаты референдума? А как же светлые идеалы прямого народного волеизъявления - сиречь, та самая демократия? "Да причём тут демократия - мы в ЕС хотим остаться!" - грым, грым, грым...
И это только мирные погремушки. А сколько было немирных проявлений "демократии" по отношению даже не к своим - как правило, не к своим - народам? И, замечу, "исключительно в интересах" тех же самых народов - хрясь! - и страну напополам! Очень громкое звукоизвлечение. "Демократия", блин. Да, ещё - "международное право"! Вот. Тоже бубенец ещё тот.

Агрессивная Россия
Сколько войн начала современная Россия на чужой территории? А сколько за то же время - "демократические" страны? Тем не менее, Россия - агрессор, и её нужно сдерживать.
При употреблении термина "агрессор" и его производных в данном контексте первоначальный смысл этих слов хотя бы предполагается? Или опять: грым, грым, грым?..

О "толерантности" - нет пожалуй, не буду. Достаточно и этого.


Повторюсь: хорошо, если пляски с магическими предметами заканчиваются ничем. Гораздо хуже, если ритуал по причине "безголовости" его совершающего, сказывается на самом плясуне, и, как правило, совсем не благоприятным образом.

Сильно, сильно похоже, что сейчас именно такие пляски и происходят в Европе. И, что уж совсем ни к чему, результат начинает появляться. Не лучшим образом.
Tags: Европа, политика, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments