B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

об единстве мира и вирусной активности

смотрел сюжеты о беженцах в Европе, и как-то так взбрело...

Тем, кто сильно опасается за свою толерантность, ходить под кат сильно не рекомендую. Или нежно погладьте свою толерантность, бережно заверните во что-нибудь мягкое, и отложите на время. А потом уж смотрите.


Всё последующее я не рассматриваю с точки зрения “одни - хорошие, другие - плохие”. Я формально рассматриваю работы систем: одной - биологической, другой - социальной. И всё. Совершенно без каких-либо оценок.

Вирусы: как они внедряются в организм-носитель? Более сведущие пусть поправят меня, но мне кажется, что есть два основных пути: маскировка под безвредный и даже полезный организм или грубый взлом иммунной системы. Внедрившись, вирус всеми силами старается остаться в организме-носителе, как можно быстрее размножаясь.

Применительно к беженцам видны обе эти модели: 1) да мы же свои, вы же сами звали, "вир либн дих, муттер Меркель" и 2) силовой пролом полицейских заграждений.

Далее поведение систем тоже очень схоже: внедрившись в государство-носитель, в подавляющем своём большинстве беженцы отнюдь не принимают местные правила жизни, а живут по своим правилам, позволяющим сохранять свою "видовую" принадлежность. Тем более, что "принявшее" их государство создаёт для этого все предпосылки: оно не распределяет беженцев равномерно внутри себя, чтобы по отдельности "переварить" каждого "беженца", а 1) собирает их в лагеря беженцев и 2) позволяет им самоорганизовываться в "очаги"-анклавы.
Живя в скученной среде, не имея работы, но имея множество свободного времени "беженцы" неизбежно начинают размножаться. При этом они вынуждены и желают занимать всё бОльшие пространства "организма-носителя". Причём различными путями: начиная от сравнительно миролюбивых до весьма радикальных

Со временем заболевший организм вырабатывает антитела, которые начинают уничтожать вирусы. Погромы беженцев радикальными, существующими на основе европейской ментальности группами - это полная аналогия. Они защищают “свой“ образ жизни, свой “организм”. Это - работа "антител".
Если не помогать организму бороться с инфекцией, не тренировать его, а пичкать антибиотиками, то иммунная система ослабевает, и вся защита от инфекции будет зависеть от получения антибиотиков. Если их не будет, или они не сработают - результат для организма печален: в Ницце "антибиотик" не сработал. Не сработала и часть “иммунной системы”, отвечающая за обнаружение чужеродных возможно опасных элементов.

Наилучший способ не заболеть - иметь здоровый организм и не допускать в него болезнетворные элементы - вести здоровый образ жизни (тренировать иммунитет) и вести профилактику заболеваний. Если же ослабленный организм всё же заболел? - Ударные дозы антибиотиков, лекарства, уничтожающие всё чужеродное на своём пути. Если организм и выживет, то выздоровление будет тяжёлым и длительным, возможно - с последствиями.

Применительно к Европе - “организм” явно болен. Болезнь ещё не дошла до критической фазы, но подходит, если уже не подошла к этому состоянию. Ещё немного - и придётся неизбежно использовать самые радикальные методы “лечения”. Или организм погибнет. Рассчитывать на то, что в одном случае общемировые законы работают, а в другом - нет, может только очень наивный человек. Или невежественный. Или тот, которому “после нас хоть потоп”.


Опасно то, что Европа - совсем не отдельный организм, а “орган” единого мирового организма. “Орган”, который решил жить по своим, придуманным им самим правилам. Если этот “орган” разрушится, то будут проблемы - и очень большие! - у всего организма. И тут снова возникает вопрос, насколько нынешние руководители Европы отдают себе отчёт, какие последствия повлекут за собой их решения проблемы беженцев? Проблемы, которую они сами создали. Или они рассчитывают, что “оно само как-то рассосётся”. Или не рассосётся, но к тому времени отвечать за это будут уже не они. В любом случае, на мой взгляд, способа относительно безболезненного решения этой проблемы уже нет.
Tags: Европа, беженцы, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments