B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

встречаются мариец, немец и алтаец

конечно, всё было маленько не так 6-).

Решил побывать я во Времени простора. Говорили мне, что пива там... залейся! Вот и поехал. Что сказать - да, по пиву с Простором в Кирове, наверное, никто не поспорит: и такое, и сякое, и по таким ценам, и по другим. Как там у Алесансергеича: "Там их было всех сортов, всех размеров, всех цветов" 4-). Вот так и в Просторе.

DSCF8861-1.jpg

Скажите, разве мог я пройти мимо пива, на котором так и было написано "Крафтовое"? Да ещё за 44 рубля? Да ещё из Мари-Эл? Да помилуйте!

Дюжина 12 от Нашего пива (Мари-Эл)
Честно скажу - не понимаю, зачем использовали двойное название? Если кто "дюжину" не поймёт, цифры запомнит? Это для кого?
Цвет - традиционный, янтарный.
Аромат - нда..., как бы это помягче... в общем, как пива, которое уже раз побывало в пивомане.
Вкус - пиво, просто - пиво.
Послевкусие - какое пиво, такое и послевкусие.

Для варки этого пива ребята использовали какой-то солод заковыристый, хмель - тоже не просто хмель. Одного не учли: "крафтовое" не означает "хорошее". У крафтовой пивоварни гораздо больше шансов неудачно сварить пиво, чем у производителя стандартного безликого евролагера. Вот и влетели в лужу. Я в этом пиве... нет, даже сардельки варить не буду.

Следующее - Dunkel Berg, тёмное, от алтайских Бочкарей
Вот опять же: разве можно пройти мимо дункеля за 49 рублей? - Опять же, никак нельзя.

Цвет - тёмно-коньячный, благородный.
Пены практически нет. Так, после налива слегка попузырилось мелко.
Аромат - отчётливый жжёный солод и - неожиданно - кислая груша. Кислая - в смысле "подкисшая". Никоим образом не скажу, что это противно, нет, наоборот - интересно. Груша в пиве? - А что, надо будет попробовать.
Вкус - водянистый, кисловатый, слегка солодовый. В составе, кажется, был указан карамельный солод - да, жжёная карамель есть.
Послевкусие - недолгое, кисловатое, ощущается средним нёбом.

Всё бы ничего, но вот водянистость всё портит. Тёмное пиво должно иметь заметное тело, а тут - йэххх... А был бы вполне достойный дункель на полтинник. Правда, без пены. Но - за полтинник.

И, в общем-то, за чем я и ехал в Простор: St. Georgen Brau Vollbier Hell.
129 руб

Цвет - соломенный, прозрачный.
Пены, на удивление, нет.
Аромат - свежий, хмелевой.
Вкус - приятная горечь, несолодовый. Легко, приятно, ненапряжно.

Скажете, зачем пить такое незапоминающееся пиво? - Да просто так! Тот самый евролагер. Обычный. Вкусный. А то "крафт! крафт!"

Проще надо быть - и народ к вам потянется 6-).
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments